Как получить первую запись из запроса, не выгружая в таблицу значений?

1. Aleksey_Abramov 03.11.21 15:24 Сейчас в теме
Продолжаю серию "умных" вопросов.

После выполнения запроса необходимо получить запись, выгружать в таблицу значений не нужно. Какой самый простой способ получить первую запись?
Пробую так:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
		ПерваяЗапись = РезультатЗапроса.Выбрать().Следующий();
	КонецЕсли;

Программа говорит, что ПерваяЗапись = Истина (видимо, имеет ввиду, что она существует). Я то понимаю, что она существует, и прошу у программы дать мне эту первую запись! Как?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user1671936 1 03.11.21 15:38 Сейчас в теме
(1) Вот пример выбора первой записи для определенной номенклатуры по дате.В зависимости от своих условий пропишите нужные
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	РеализацияТоваровУслуг.Код КАК Код
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК Документ
		|ГДЕ
		|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура = &Номенклатура
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	Дата УБЫВ";
Показать
2. user1278383 5 03.11.21 15:29 Сейчас в теме
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
    Выборка - Первая запись  
КонецЕсли
Aleksey_Abramov; +1 Ответить
4. user1278383 5 03.11.21 15:31 Сейчас в теме
Из СП:
ВыборкаДанных (DataSelection)
Следующий (Next)
Синтаксис:
Следующий()
Возвращаемое значение:
Тип: Булево.
Истина - следующий элемент данных выбран; Ложь - достигнут конец выборки.
Описание:
Получает следующий элемент данных из выборки. Сразу после получения выборки или обращения к методу Сбросить, выборка находится в позиции "перед первым элементом". Таким образом первое после этого обращение к данному методу позиционирует выборку на первый элемент.
3. Art39_ 03.11.21 15:29 Сейчас в теме
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
     ПерваяЗапись = Выборка;
КонецЕсли
user1731854; ImHunter; dehro; Nubsdale; +4 Ответить
6. user632782_Rafka879 04.09.24 13:43 Сейчас в теме
(3) Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
ПерваяЗапись = Выборка.Значение;
КонецЕсли
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот