Как получить первую запись из запроса, не выгружая в таблицу значений?
Продолжаю серию "умных" вопросов.
После выполнения запроса необходимо получить запись, выгружать в таблицу значений не нужно. Какой самый простой способ получить первую запись?
Пробую так:
Программа говорит, что ПерваяЗапись = Истина (видимо, имеет ввиду, что она существует). Я то понимаю, что она существует, и прошу у программы дать мне эту первую запись! Как?
После выполнения запроса необходимо получить запись, выгружать в таблицу значений не нужно. Какой самый простой способ получить первую запись?
Пробую так:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
ПерваяЗапись = РезультатЗапроса.Выбрать().Следующий();
КонецЕсли;
Программа говорит, что ПерваяЗапись = Истина (видимо, имеет ввиду, что она существует). Я то понимаю, что она существует, и прошу у программы дать мне эту первую запись! Как?
По теме из базы знаний
- Нестандартное использование СКД
- ВИДы на жительство. Использование внешних источников данных в прикладных задачах
- WEB-интерфейсы как механизм сбора и контроля данных в розничной сети. Инструменты и наработки
- С чего начать внедрение автотестов
- Быстрый фронт в базе размером 8.8 терабайт – наши стандарты при разработке компонентов системы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Вот пример выбора первой записи для определенной номенклатуры по дате.В зависимости от своих условий пропишите нужные
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслуг.Код КАК Код
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК Документ
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура = &Номенклатура
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Дата УБЫВ";
Показать
Из СП:
ВыборкаДанных (DataSelection)
Следующий (Next)
Синтаксис:
Следующий()
Возвращаемое значение:
Тип: Булево.
Истина - следующий элемент данных выбран; Ложь - достигнут конец выборки.
Описание:
Получает следующий элемент данных из выборки. Сразу после получения выборки или обращения к методу Сбросить, выборка находится в позиции "перед первым элементом". Таким образом первое после этого обращение к данному методу позиционирует выборку на первый элемент.
ВыборкаДанных (DataSelection)
Следующий (Next)
Синтаксис:
Следующий()
Возвращаемое значение:
Тип: Булево.
Истина - следующий элемент данных выбран; Ложь - достигнут конец выборки.
Описание:
Получает следующий элемент данных из выборки. Сразу после получения выборки или обращения к методу Сбросить, выборка находится в позиции "перед первым элементом". Таким образом первое после этого обращение к данному методу позиционирует выборку на первый элемент.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот