Доброго.
Необходимо прикрутить учет акцизов алкогольной продукции.
С реквизитами понятно, делаем их в основной конфигурации со своим префиксом.
Остальное выносим в расширение.
С комод тоже особых проблем нет, делаем его после.
А вот с формами пока не понятно. Расширения, которые я видел обычно, утаскивают форму к себе и переделывают ее. Что я считаю неправильно, УФ вполне позволяют доработать себя програмно.
И вот тут главный вопрос, не я же такой один умный и разработчики типовых наверняка предусмотрели такой вариант. Так вот куда данный код по изменению формы документа правильно прикрутить?
Да и любая идея по грамотной доработки типовой БП3 приветствуется.
(1)В расширении создаем общий модуль ДоработкаФормПрограммно. Потом в модуле формы расширения в процедуре ПриСозданииНаСервереПосле() вызываем функциию общего модуля.
В ERP возможность программной модификации типовых форм реализована через вызов в процедуре модуля формы ПриСозданииНаСервере одноименной процедуры из общего модуля СобытияФорм, из которой в свою очередь вызывается одноименная процедура общего модуля МодификацияКонфигурацииПереопределяемый. В ней можно крутить форму как угодно.
11.
accounting_cons
90707.11.21 18:50 Сейчас в теме
(10) Зарплату пишут зарплатчики и раздают другим разработчикам. Даже в БП зарплата не своя, а покоцанная взятая из ЗУПа. А вот бухгалтерия - это Фогель. Он ее никому не раздает. Только если в целом всю конфигурацию - разработчикам УХ, например.