Фильтр ввода по строке

1. Keldellar 03.11.21 09:14 Сейчас в теме
Необходимо установить произвольный отбор ввода по строке. Устанавливаю отбор с помощью запроса в событии "АвтоПодбор"

&НаКлиенте
Процедура ПроектАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ДанныеВыбора = ПолучитьДанныеВыбораПроекта (Текст);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьДанныеВыбораПроекта (Текст)

	спВыбора = Новый СписокЗначений;
	
	Запрос = новый Запрос();
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	Проекты.Ссылка КАК Ссылка,
	               |	Проекты.Наименование КАК Наименование
	               |ИЗ
	               |	Справочник.Проекты КАК Проекты
	               |ГДЕ
	               |	Проекты.ЭтоПроектнаяЗадача = ЛОЖЬ
	               |	И Проекты.Наименование ПОДОБНО &Наименование
	               |
	               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	               |	Наименование"; 
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", "%"+Текст+"%");
	
    Выборка = запрос.Выполнить().Выбрать();  
	
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        
        Представление    =    Выборка.Наименование;
        спВыбора.Добавить(Выборка.Ссылка,Представление);    
    
    КонецЦикла; 
    
    Возврат спВыбора;
	
КонецФункции
Показать


Все отрабатывает, в отладчике заполняется выпадающий список нужными данными, но в предприятии выпадет так же ссылка у которой значение ЭтоПроектнаяЗадача = Истина.

Создается ощущение, что где-то игнорируется произвольное заполнение выпадающего списка.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Keldellar 03.11.21 10:00 Сейчас в теме
(1)
При этом, если поле выбора сделать типом "Строка", то все отображается корректно.
5. herfis 513 03.11.21 10:56 Сейчас в теме
(1) Попробуйте отключить у поля ввода использование истории выбора при вводе.
6. Keldellar 03.11.21 11:04 Сейчас в теме
(5)Отключено, не помогает
7. herfis 513 03.11.21 11:11 Сейчас в теме
(6) Странно. Очень похоже на автодополнение историей ввода, сталкивался с подобным. Но как полечил и полечил ли вообще - не помню.
8. spacecraft 03.11.21 11:16 Сейчас в теме
(1) наличие одинаковых названий не рассматривается?
Проверьте что возвращает запрос.
9. Keldellar 03.11.21 13:34 Сейчас в теме
(8)Возвращает то что нужно. В примере на скриншоте два проекта с однинаковым названием, но у одного стоит пометка ЯвляетсяПроектнойЗадачей. Его в результате запроса нет, но в список каким то магическим образом оно попадает.
10. spacecraft 03.11.21 14:22 Сейчас в теме
(9) почистить кеш. Сбросить пользовательские настройки формы.
11. spacecraft 03.11.21 14:32 Сейчас в теме
(9) провел тест. Такое поведение имеет место быть при включенном свойстве ИсторияВыбораПриВводе. Отключение этого свойства нормализует работу как ожидаете. Так что в (5) был правильный совет.
3. shira84 224 03.11.21 10:04 Сейчас в теме
на вид код абсолютно верный, перепроверьте справочник проектов
4. Keldellar 03.11.21 10:16 Сейчас в теме
(3)На что стоит обратить внимание?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот