Ошибка Метод объекта не обнаружен (ВыполнитьКоманду) в общем модуле "ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент"

1. skela 3 02.11.21 08:51 Сейчас в теме
Почему-то при запуске внешней обработки заполнения ТЧ в режиме "Веб-сервер" возникает ошибка
"{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.Модуль(322)}: Метод объекта не обнаружен (ВыполнитьКоманду)"

платформа 8.3 (8.3.20.1549), подскажите что может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. skela 3 02.11.21 14:07 Сейчас в теме
решили изменить вызов на "ТипКомандыОткрытиеФормы()"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 02.11.21 09:12 Сейчас в теме
Возможно, отсутствует экспортная клиентская процедура "ВыполнитьКоманду" в модуле формы внешней обработки. Либо в модуле присутствует инструкция препроцессора, исключающая эту процедуру для использования в веб-клиенте, примерно так:
#Если НЕ ВебКлиент Тогда
		
#КонецЕсли
3. skela 3 02.11.21 09:18 Сейчас в теме
процедура есть и в модуле про ВебКлиент ничего нет
9. SlavaKron 02.11.21 09:51 Сейчас в теме
(3) Конкретно про ВебКлиент может ничего и не быть. Есть ли вообще инструкции препроцессора в модуле формы? Указана ли директива компиляции &НаКлиенте перед процедурой ВыполнитьКоманду?
10. skela 3 02.11.21 10:02 Сейчас в теме
(9Первая картинка общий модуль, вторая внешняя обработка
Прикрепленные файлы:
11. FatPanzer 02.11.21 10:09 Сейчас в теме
(10) Форма объекта у обработки установлена по умолчанию?
4. skela 3 02.11.21 09:21 Сейчас в теме
это началось после обновления на 8.3.20.1549, до этого все работало, проблема только в режиме "Веб-сервер"
5. FatPanzer 02.11.21 09:27 Сейчас в теме
Ошибка Метод объекта не обнаружен (ВыполнитьКоманду) в общем модуле "ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент"

Вообще-то наоборот. Процедура в общем модуле как раз есть. А вот что она пытается вызвать и откуда - покажет только отладчик.

{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.Модуль(322)}: Метод объекта не обнаружен (ВыполнитьКоманду)
Вот же она, даже номер строки указан - 322. Что там в этой строке?
6. skela 3 02.11.21 09:30 Сейчас в теме
ФормаВнешнегоОбъекта.ВыполнитьКоманду(ПараметрыВызоваСервера.ИдентификаторКоманды, ПараметрыВызоваСервера.ОбъектыНазначения);

Она должна вызвать экспортную процедуру "ВыполнитьКоманду" и эта процедура есть
7. FatPanzer 02.11.21 09:34 Сейчас в теме
(6) Да что вы все время путаете??? Все же наоборот!!! Из общего модуля система пытается вызвать экспортную функцию формы!
Кто такая ОНА? Что она вам должна??? Можете попытаться изъясняться на русском?

Еще раз: Ставите отладчик на эту строку - и смотрите, что у вас там приходит в ФормаВнешнегоОбъекта. И смотрите сам модуль этой внешней формы.
8. skela 3 02.11.21 09:40 Сейчас в теме
(7) в режиме "Серверный" все работает, в режиме "Веб-сервер" не работает. Я ставлю точку останова в режите "Серверный", у формы клиентского приложения есть метод "ВыполнитьКоманду", в режиме "Веб-сервер" этот метод пропадает.
12. skela 3 02.11.21 10:17 Сейчас в теме
такое ощущение что отваливать какая-то библиотека, отвечающая за веб режим
14. FatPanzer 02.11.21 16:33 Сейчас в теме
(12) Ну вы же на вебсервере указали новый путь к библиотекам новой платформы?
13. skela 3 02.11.21 14:07 Сейчас в теме
решили изменить вызов на "ТипКомандыОткрытиеФормы()"
15. mavinic 03.11.21 14:19 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация и у меня после перехода на 8.3.20.1590.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот