Вывод на печать документов

1. VKuser189017643 31.10.21 13:50 Сейчас в теме
Здравствуйте, нужно чтобы не печаталось сразу на принтер, а открывалась форма выбора принтеров на который надо напечатать.
Вот код, он печатает сразу на принтер, а как сделать, чтобы я мог выбрать принтер?
Процедура ДействияФормыДействиеПечать(Кнопка)
	перем Массив;
	перем обьекты;
	Массив = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.ВыделенныеСтроки;
	Если Массив.Количество() = 0 Тогда
		Возврат
	КонецЕсли;
	Для Каждого Элемент Из Массив Цикл	
		УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокументПоУмолчанию(Элемент.ПолучитьОбъект(),1,Истина);
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры // ДействиеПечать()
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Pixar0000 31.10.21 16:13 Сейчас в теме
как вариант делать свою форму выбора принтеров и средствами ОС (wsh) заполнять список принтеров - а дальше все просто
копать сюда
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 31.10.21 14:47 Сейчас в теме
(1)
УниверсальныеМеханизмы
Озвучьте версию конфимгурации и платформы...
3. VKuser189017643 31.10.21 14:48 Сейчас в теме
4. lefthander 31.10.21 15:53 Сейчас в теме
(3)ну вот клещами надо тянуть... версия конфигурации?
5. VKuser189017643 31.10.21 16:03 Сейчас в теме
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.108.4)
6. VKuser189017643 31.10.21 16:04 Сейчас в теме
Подскажи, как это можно сделать, чтобы формочка открывалась перед печатью, а после выбора принтера она печаталась. Это что-то типа CTRL+P.
7. Pixar0000 31.10.21 16:13 Сейчас в теме
как вариант делать свою форму выбора принтеров и средствами ОС (wsh) заполнять список принтеров - а дальше все просто
копать сюда
8. VKuser189017643 31.10.21 16:17 Сейчас в теме
Слушай, ну она же есть эта форма. У меня всё готово, типа всё в макете расставлено, надо чтобы я просто по ссылке на макет распечатал с выбором принтера. Или открыть эту форму вообще нельзя? Только ручками?
9. Swetlana 26 01.11.21 07:51 Сейчас в теме
(8) из 1с нельзя открыть форму выбора принтера возможностями 1с, может и можно , но нужно программировать как то, вам ссылку показали
а так да, только вручную

программно
ВыборПринтеров.Очистить();// список значений
 
    принтеры =  Новый COMОбъект ("WScript.Network");
    prn =  принтеры.EnumPrinterConnections();
    i = 0;
    Пока i < prn.Count()-1 Цикл
        ВыборПринтеров.Добавить(prn.Item(i+1));
        i = i + 2;
    КонецЦикла;
    ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Принтеры1.СписокВыбора = ВыборПринтеров;// загоняем в комбобокс
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот