УФ Как заставить форму не "перечитывать" динамические списки при формировании надписи на форме

1. AnryMc 849 27.10.21 12:37 Сейчас в теме
Добрый день!

Имеется:
Расширение. В нем обработка. На форме есть несколько динамических списков (произвольные запросы с отбором):
- Контрагенты (справочник)
- Договора (справочник)
- РТУ (документ)
- ПТУ (документ)

В событии списка "Контрагенты" "ПриАктивизацииСтроки" устанавливаются параметры отбора для списков (по контрагенту):
- Договора (справочник)
- РТУ (документ)
- ПТУ (документ)

В событии списка "Договора " "ПриАктивизацииСтроки" устанавливаются параметры отбора для списков (по договору):
- РТУ (документ)
- ПТУ (документ)

Всё работает.

На форме есть элемент (надпись).
Если выводить например "1111111111111111111111111111111111" - тоже всё работает нормально,
но как только формируешь надпись типа:
текстНадписи = СокрЛП(текКонтрагент) + СокрЛП(текДоговор);
Элементы.НадписьПоДокументам.Заголовок = ТекстНадписи;


начинается рекурсия события "ПриАктивизацииСтроки" списка "Контрагенты"...

Т.е. вывод надписи на форму порождает "модифицированность" и новое чтение "динамического списка"
При этом ЭтаФорма.Модифицированность = Ложь

Как это побороть???
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. 33lab 931 27.10.21 12:42 Сейчас в теме +1 $m
Попробуйте добавить реквизит "ТекстНадписи" на форму а в заголовке группы прописать путь к этому реквизиту (при этом обновление вроде как не происходит). Вообще обновление происходит когда система бегает "на сервер" если все "на клиенте" то обновления вроде как не происходит.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 33lab 931 27.10.21 12:42 Сейчас в теме +1 $m
Попробуйте добавить реквизит "ТекстНадписи" на форму а в заголовке группы прописать путь к этому реквизиту (при этом обновление вроде как не происходит). Вообще обновление происходит когда система бегает "на сервер" если все "на клиенте" то обновления вроде как не происходит.
3. AnryMc 849 27.10.21 12:50 Сейчас в теме
(2)
Вообще обновление происходит когда система бегает "на сервер" если все "на клиенте" то обновления вроде как не происходит

Вызовы сервера убрал (проверялось что это группа).
Ничего не меняется...
4. 33lab 931 27.10.21 12:53 Сейчас в теме
(3) сделайте как я сказал (с группой и ссылкой на реквизит "ПутьКДаннымЗаголовка")
7. AnryMc 849 27.10.21 13:01 Сейчас в теме
5. AnryMc 849 27.10.21 12:54 Сейчас в теме
Если не менять ТекстНадписи

текстНадписи = "1111111111111111111111111111111";
Элементы.НадписьПоДокументам.Заголовок = ТекстНадписи;


То всё нормально...
6. 33lab 931 27.10.21 12:55 Сейчас в теме
(5) Я понял, что смена заголовка вызывает обновление - поэтому и предлагаю другой вариант.
8. AnryMc 849 27.10.21 13:03 Сейчас в теме
(6)
Я понял, что смена заголовка вызывает обновление


Это был даже не заголовок, а "Декорация - надпись"
10. 33lab 931 27.10.21 13:04 Сейчас в теме
(8)Ну вот почему-то 1С при этом вызывает обновление (я тоже на это уже попадался)
9. AnryMc 849 27.10.21 13:03 Сейчас в теме
Кто бы подумал, что изменение "декорации" трактуется как изменение данных ;-(
11. AnryMc 849 27.10.21 13:09 Сейчас в теме
Вернул вызов сервера (проверка что ТекКонтрагент это не группа).
Проблем не наблюдается...

Т.Е.: Форма воспринимает изменение декорации-надпись как модифицированность и "перечитывает" динамические списки...
12. AnryMc 849 27.10.21 13:12 Сейчас в теме
З.Ы. Через "Декорация - надпись" было эргономичней, чем через Заголовок группы...

Например: в заголовке не имеет смысла "Символы.ПС"...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот