Завелся нехороший пользователь который эпизодически удаляет документы.
ЖР чист для этих событий, возможно он отключает регистрацию, возможно он это делает обработкой запуская ее со своего компа.
База опубликована, на полной поддержке, внешние отчеты/обработки не добавлены.
Пользователи ходят по тонкому клиенту через веб.
Как его обнаружить с поличным?
ЖР чист для этих событий, возможно он отключает регистрацию, возможно он это делает обработкой запуская ее со своего компа.
База опубликована, на полной поддержке, внешние отчеты/обработки не добавлены.
Пользователи ходят по тонкому клиенту через веб.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Какие права у пользователей, все админы? подключена ли роль "Открытие внешних отчетов и обработок"?
Сделать расширение, в ней подписку на "ПередУдалением" и свой какой-либо справочник в который писать данное событие
Сделать расширение, в ней подписку на "ПередУдалением" и свой какой-либо справочник в который писать данное событие
эпизодически удаляет документы - это может быть стандартная обработка :)
пометила тетя Даша документ - "случайно"
а обработка удалила -- " удаление помеченных объектов"
по расписанию....вот и есть "нехороший пользователь"
пометила тетя Даша документ - "случайно"
а обработка удалила -- " удаление помеченных объектов"
по расписанию....вот и есть "нехороший пользователь"
Если "фокусник" не найден, как можно не договаривать.
Я написал все что знаю.
Я бросился в поиски, думая что где-то в обработках спрятали заразу, которая отключает логгирование а потом удаляет документ, но их нет, и конфа на полной поддержке.
Ну и понятно, что на данный момент у человека скорее всего "админский" доступ.
Правда в публикации базы стоят птички на все сервисы, тут я пас - в них я не "копенгаген" :(
Может профи может через них творить "добро" ?
Я написал все что знаю.
Я бросился в поиски, думая что где-то в обработках спрятали заразу, которая отключает логгирование а потом удаляет документ, но их нет, и конфа на полной поддержке.
Ну и понятно, что на данный момент у человека скорее всего "админский" доступ.
Правда в публикации базы стоят птички на все сервисы, тут я пас - в них я не "копенгаген" :(
Может профи может через них творить "добро" ?
(12) Кстати, а какие документы удаляются?
Сначала нужно определить пользователей с полными правами и уменьшить их количество, определить у кого есть права на внешние отчеты и обработки и так же ограничить их круг
Насколько я помню при запуске внешних обработок и отчетов журнал регистрации не видит то что они делают
Ну и дальше наблюдать, кто прибежит за правами, перестали ли удаляться документы
>на полной поддержке
База под замочком?
Сначала нужно определить пользователей с полными правами и уменьшить их количество, определить у кого есть права на внешние отчеты и обработки и так же ограничить их круг
Насколько я помню при запуске внешних обработок и отчетов журнал регистрации не видит то что они делают
Ну и дальше наблюдать, кто прибежит за правами, перестали ли удаляться документы
>на полной поддержке
База под замочком?
Делать Бекапы каждый час, чтобы найти время удаления.
Логировать, кто заходит в конфигуратор. Т.е. сделать подписку на вход в систему и думаю отправлять информацию на почтовый ящик.
Проверить компьютеры на наличие внешний обработок (отчетов), а может по СОМ соединению делает из другой БД.
Расширение в конфигураторе можно увидеть легко, понять что оно делает. Либо ставить расширение с большим числом модулей Не связанных с БД, и там спрятать нужный функционал по записи удалённых.
У нас я регистрирую, кто непосредственно удаляет, но это наш рабочий момент. И регистрация возможна.
Ещё было настроена автоматиска чистка помеченных элементов. Ещё бухгалтера помечали документы на удаление, чтобы те не провелись а когда нужно сами проведут. Ну и авто чистка удаляла эти документы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот