Сортировка по нажатию на столбец табличного поля

1. loginlogin22 23.10.21 15:07 Сейчас в теме
Не могу понять как настроить сортировку по нажатию на столбец, платформа 8.3, УПП, обычные формы, индексация реквизита табличной части справочника стоит. Через контекстное меню сортировать можно, но не так удобно как нажатия на столбец.
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. loginlogin22 23.10.21 17:58 Сейчас в теме
В общем я разобрался. Сортировка по столбцу возможна только если тип табличного поля - справочник.список, реквизит имеет примитивный тип (число, строка) и он индексируется. Всем спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. provadyuga 101 23.10.21 15:21 Сейчас в теме
Чтобы появилась возможность сортировать по нажатию на столбец, нужно прописать код в модуле формы списка
Процедура ПриОткрытии()
	ЭлементСортировкиМояКолонка = ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаПорядка.Найти("МояКолонка");
	Если ЭлементСортировкиМояКолонка <> Неопределено Тогда
  		ЭлементСортировкиМояКолонка.Доступность = Истина;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
3. loginlogin22 23.10.21 15:40 Сейчас в теме
(2) Спасибо за ответ, но мне нужна сортировка не в форме списка, а в форме элемента в табличном поле.
4. FatPanzer 23.10.21 16:58 Сейчас в теме
(3) Посмотрите - какие свойства и события есть у табличного поля. Это же не трудно, правда?
5. loginlogin22 23.10.21 17:28 Сейчас в теме
(4) Естественно я изначально думал, что есть настройка у столбца табличного поля, где указывается возможность сортировки, но нигде ее не нашел. Начал искать информацию в интернете и также ничего не нашел, именно поэтому я и обратился к форуму. Если что-то знаете просто напишите.
6. FatPanzer 23.10.21 17:33 Сейчас в теме
(5) Потому что её (возможности) нет. Написал что знаю, как вы и настаивали!
7. loginlogin22 23.10.21 17:58 Сейчас в теме
В общем я разобрался. Сортировка по столбцу возможна только если тип табличного поля - справочник.список, реквизит имеет примитивный тип (число, строка) и он индексируется. Всем спасибо.
8. DKNY_ 19.03.24 17:57 Сейчас в теме
Также нельзя сортировать если стоит неограниченная длинна строки у данного реквизита.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот