СКД. Отчет для БСП: предзаполнение программная установка значений отборов в группировках

1. user790708 23.10.21 11:17 Сейчас в теме
Конфигурация ЗУП 3.1.14

Сделал внешний отчет на базе отчета из конфигурации
В отчете используется группировка Таблица, в строках несколько группировок по одному полю, в каждой группировке есть отбор по вхождению в список
Хочу предзаполнить списки отчета при его запуске.
Используются общие формы отчета и настройки.

Добавил в модуле отчета в процедуру ИнициализироватьОтчет установку значений отбора.
Пробовал делать через и через СхемаКомпоновкиДанных и через КомпоновщикНастроек
Все заполняется, но при открытии формы значения отборов пустые.
Как можно предустановить значения отборов в группировках?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. user790708 26.10.21 18:45 Сейчас в теме +0.5 $m
Получилось так:
В модуле отчета в процедуре ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик есть параметр НовыеНастройкиКД
В этом параметре я и заполнил интересующие меня отборы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user779438 23.10.21 11:36 Сейчас в теме
Используйте событие формы отчета

&НаСервере
Процедура ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере(Настройки)


В этих настойках то, что Вам надо.
5. user790708 26.10.21 18:38 Сейчас в теме
(2)
ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере

Там нет отборов в группировках строк
3. provadyuga 99 23.10.21 11:42 Сейчас в теме
В модуле отчета
Процедура УстановитьОбязательныеНастройки(ПользовательскиеНастройкиМодифицированы)
6. user790708 26.10.21 18:43 Сейчас в теме
(3)
УстановитьОбязательныеНастройки

ЗУП 3.1.14 такой процедуры нет вообще нигде
4. provadyuga 99 23.10.21 11:44 Сейчас в теме
Форму отчета лучше не трогайте. Она общая для многих отчетов.
7. user790708 26.10.21 18:45 Сейчас в теме +0.5 $m
Получилось так:
В модуле отчета в процедуре ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик есть параметр НовыеНастройкиКД
В этом параметре я и заполнил интересующие меня отборы.
8. sys1c 13.12.23 12:14 Сейчас в теме
(1) добрый ден.
примерно такая же задача, как у вас с использованием процедуры ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик
надо в ней поменять настройки отбора, сделал вот так, но настройки отчета не меняются

Процедура ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик(Контекст, КлючСхемы, КлючВарианта, НовыеНастройкиКД, НовыеПользовательскиеНастройкиКД) Экспорт

ПолеСклад = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Склад");
текНастройки = НовыеНастройкиКД.ПолучитьНастройки();
Для Каждого Стр ИЗ НовыеНастройкиКД.Отбор.Элементы Цикл
    Если Стр.ЛевоеЗначение = ПолеСклад Тогда    
            Стр.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВИерархии;
            Стр.ПравоеЗначение = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("МойСклад");
            Стр.Использование = Истина;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;	

КонецПроцедуры
Показать
9. user790708 21.12.23 00:46 Сейчас в теме
(8)Точно не помню, их потом в СКД надо загрузить, кажется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот