СКД. Отчет для БСП: предзаполнение программная установка значений отборов в группировках

1. user790708 23.10.21 11:17 Сейчас в теме
Конфигурация ЗУП 3.1.14

Сделал внешний отчет на базе отчета из конфигурации
В отчете используется группировка Таблица, в строках несколько группировок по одному полю, в каждой группировке есть отбор по вхождению в список
Хочу предзаполнить списки отчета при его запуске.
Используются общие формы отчета и настройки.

Добавил в модуле отчета в процедуру ИнициализироватьОтчет установку значений отбора.
Пробовал делать через и через СхемаКомпоновкиДанных и через КомпоновщикНастроек
Все заполняется, но при открытии формы значения отборов пустые.
Как можно предустановить значения отборов в группировках?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. user790708 26.10.21 18:45 Сейчас в теме +0.5 $m
Получилось так:
В модуле отчета в процедуре ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик есть параметр НовыеНастройкиКД
В этом параметре я и заполнил интересующие меня отборы.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user779438 23.10.21 11:36 Сейчас в теме
Используйте событие формы отчета

&НаСервере
Процедура ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере(Настройки)


В этих настойках то, что Вам надо.
5. user790708 26.10.21 18:38 Сейчас в теме
(2)
ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере

Там нет отборов в группировках строк
3. provadyuga 99 23.10.21 11:42 Сейчас в теме
В модуле отчета
Процедура УстановитьОбязательныеНастройки(ПользовательскиеНастройкиМодифицированы)
6. user790708 26.10.21 18:43 Сейчас в теме
(3)
УстановитьОбязательныеНастройки

ЗУП 3.1.14 такой процедуры нет вообще нигде
4. provadyuga 99 23.10.21 11:44 Сейчас в теме
Форму отчета лучше не трогайте. Она общая для многих отчетов.
7. user790708 26.10.21 18:45 Сейчас в теме +0.5 $m
Получилось так:
В модуле отчета в процедуре ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик есть параметр НовыеНастройкиКД
В этом параметре я и заполнил интересующие меня отборы.
8. sys1c 13.12.23 12:14 Сейчас в теме
(1) добрый ден.
примерно такая же задача, как у вас с использованием процедуры ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик
надо в ней поменять настройки отбора, сделал вот так, но настройки отчета не меняются

Процедура ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик(Контекст, КлючСхемы, КлючВарианта, НовыеНастройкиКД, НовыеПользовательскиеНастройкиКД) Экспорт

ПолеСклад = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Склад");
текНастройки = НовыеНастройкиКД.ПолучитьНастройки();
Для Каждого Стр ИЗ НовыеНастройкиКД.Отбор.Элементы Цикл
    Если Стр.ЛевоеЗначение = ПолеСклад Тогда    
            Стр.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВИерархии;
            Стр.ПравоеЗначение = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("МойСклад");
            Стр.Использование = Истина;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;	

КонецПроцедуры
Показать
9. user790708 21.12.23 00:46 Сейчас в теме
(8)Точно не помню, их потом в СКД надо загрузить, кажется.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день