Отчет "Воиский учет": внести изменения и сохранить как внешний

1. Arkadag 20.10.21 11:06 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!
ЗУП 3.1 (УФ)

Имеется отчет "Воинский учет общий" с вариантом "Список граждан для сверки с военкоматом"
Требуется внести изменения в макет печатной формы этого отчета, добавить дополнительные колонки.
Естественно вносить изменения в базовый отчет нельзя и требуется сохранить как внешний отчет с дальнейшим подключением в конфигурацию.

Сохранил отчет как внешний, попытался внести соответствующие изменения, но столкнулся с тем, что там используется очень много общих модулей конфигурации. Естественно вносить изменения втуда нельзя.

Один код чего стоит:

		РезультатКомпоновки = ЗарплатаКадрыОтчеты.РезультатКомпоновкиМакетаПечатнойФормы(ЭтотОбъект, ДанныеРасшифровки, НастройкиОтчета);
		
		ВывестиМакетСписокДляСверкиСВоенкоматом(ДокументРезультат, РезультатКомпоновки, ДатаОтчета);


Кроме того, есть модуль отвечающий за обращение к макету печатных форм тоже из общих модулей, а мне нужно обращаться к новому макету печатной формы с изменениями, который внедрен в сам внешний отчет:

	Если МакетПечатнойФормы = Неопределено Тогда
		
		МакетыВариантовОтчетов = МакетыВариантовОтчетовПечатныхФорм();
		ПолноеИмяОбъекта = ОбъектОтчета.Метаданные().ПолноеИмя();
		
		ПутьКМакету = МакетыВариантовОтчетов.Получить(ПолноеИмяОбъекта + "." + РезультатКомпоновкиМакета.КлючВарианта);
		МакетПечатнойФормы = УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы(ПутьКМакету);
		
	КонецЕсли;
Показать


Посоветуйте, как можно с минимальными жертвами и разрушениями внести изменения в этот скопированный с оригинала внешний отчет?
//Сейчас только одна мысль: написать с нуля собственный...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kongo2019 20.10.21 11:17 Сейчас в теме
А если вынести его в расширение?

С нуля свой собственный оно вроде как быстрее получается. Но потом при обновлениях отваливается зачастую.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот