При изменении параметра списка формы жуткие тормоза

1. Vitaly1C8 19.10.21 17:07 Сейчас в теме
Всем привет ! Документооборот 1.4
Проблема странная, в форме списка Спр.ИсходящиеДокументы в верхней части есть фильтры.
И вот у одного из юзеров наблюдается следующее: вначале юзер устанавливает фильтр по Получателю, форма списка отрисовывает элементы ; Затем юзер удаляет значение фильтра, и программа висит очень долго (45 секунд) ...
Замер производительности показывает
			Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ОтборПоПолучателю", Ложь); // 46%
			Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Получатель", Неопределено); // 44%

При этом у других юзеров подобной проблемы не наблюдается, отмена фильтра срабатывает мгновенно.
Настройки юзера очистил - не помогло.
Посоветуйте - куда копать ?!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. starik-2005 3037 20.10.21 12:04 Сейчас в теме
(1)
Посоветуйте - куда копать ?!
1. Чистить кеш.
2. Смотреть, что делает скул в это время (может связано с ролью юзера, в которой туча RLS).
3. Плакать.
6. Vitaly1C8 20.10.21 16:42 Сейчас в теме
(4) RLS - не используется, Как смотреть скул ? (дайте ссылку как в принципе это делается)
Пока - плачу, проблема кажется элементарной, а решения - не видно.
Может есть какой-то флаг типа, сказать Список.НеОбновляйся = Истина; поменять параметры; Список.НеОбновляйся = Ложь; ?
7. starik-2005 3037 20.10.21 17:06 Сейчас в теме
2. TokarevV 30 20.10.21 07:23 Сейчас в теме
Если у одного, а у других нормально - чистка кэш.
Vitaly1C8; +1 Ответить
3. Vitaly1C8 20.10.21 12:04 Сейчас в теме
(2) кэш почистил, помогло для формы списка Спр.ИсходящиеДокументы ... однако появилась снова та же проблема для формы списка Спр.ВходящиеДокументы
5. TokarevV 30 20.10.21 12:12 Сейчас в теме
(3) И чистка кэш не помогает для новой проблемы?
Если помогает, может чистить кэш при каждом входе.
8. SkrAn 1 21.10.21 09:36 Сейчас в теме
Смотреть в скуль.
В первую очередь индексы и статистику. потом профайлер.
Не удивлюсь если у вас там перебор в цикле по всем записям.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот