Как подключиться к базе 1С программно и что-нибудь там сделать кодом?

1. 1Eset 3 19.10.21 15:31 Сейчас в теме
Добрый день! Захотел облегчить себе жизнь в одном рутинном задании.

Задача:
Увольняют сотрудника и нужно его во всех базах сделать недействительным. Это типовые конфигурации, где везде есть галочка недействителен, но ни разу не подключался к базе программно через COM или чем сейчас там подключаются новомодные прогеры)

Подскажите как подключаться к базе программно и заставлять отрабатывать их свой код?

Можете скинуть статью (я искал не нашёл) если знаете такую или видео.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Release 19.10.21 15:36 Сейчас в теме
(1)
Можете скинуть статью (я искал не нашёл) если знаете такую или видео.

Больше похоже на: "хотел поискать, но передумал, лучше других попрошу".
Первая попавшаяся ссылка, с примерами и видео - https://programmist1s.ru/podklyuchenie-k-1s-8-2-po-com/

UPD
Вторая - https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/com-soedinenie-v-1s-8-3/
Третья - https://infostart.ru/public/1143960/ (+ комментарии к статье, особенно (3))
2. TormDV 19.10.21 15:35 Сейчас в теме
Может написать регламентное задание, которое раз в неделю (или как часто нужно) ночью будет это делать?
4. 1Eset 3 19.10.21 15:38 Сейчас в теме
(2) Я спросил "Подскажите как подключаться к базе программно и заставлять отрабатывать их свой код?"
5. XAKEP 19.10.21 15:42 Сейчас в теме
файловые ?


200шт баз и вы один это должны делать
6. 1Eset 3 19.10.21 15:51 Сейчас в теме
(5) Серверные около 10, просто в кадровой сводке ещё человек так 6 и вот их всех нужно делать недействительными, легче в ТЧ обработки их выбрать и выбрать базы и усё.

Если вам известен иной метод то расскажите, я возможно о нём не знаю.
7. -AI- 19.10.21 16:06 Сейчас в теме
(6)
Если вам известен иной метод то расскажите, я возможно о нём не знаю.


ТестПриложение = Новый ТестируемоеПриложение("127.0.0.1", Порт);
ТестПриложение.УстановитьСоединение();
8. Release 19.10.21 16:13 Сейчас в теме
(7) Только перед этим нужно запустить клиент тестирования.
9. XAKEP 19.10.21 16:28 Сейчас в теме
(6)
обычно такие вещи делает специалист с соответствующим уровнем знаний и допуска

вам поручили это сделать ?

или хотите создать новую ветку :

решение проблем в базах после программного доступа .
10. 1Eset 3 19.10.21 16:55 Сейчас в теме
К чему эти вопросы? Я тему изучаю на примере живой задачи, вы я так предполагаю хотите здесь комментариев набить иначе непонятно к чему это.
12. XAKEP 19.10.21 17:30 Сейчас в теме
(10)
Я тему изучаю на примере живой задачи


никто не запрещает,
но делайте это на домашнем компьютере


задачи бывают разные :
вместо ручного проведения нужных действий вы решили, что будете заниматься этим 15раз в день
и вам обязательно нужна автоматизация

программные действия - это допустимо в рабочей системе (!!!),
как минимум специалисту с сертификатом от 1с

он у вас имеется ?

просто есть ветки, которые явно свидетельствуют, что лучше автору (вам) отказаться от своих желаний .
11. VZyryanov 19.10.21 17:25 Сейчас в теме
Пример создания документа ОперацияБух в другой базе.
Модуль КФСерверВызов:
Процедура ВыгрузитьПереносЗаказаПроводки(ДокументСсылка) Экспорт
	ОП=КФСерверПовтИсп.ИБОткрыть(Справочники.КФ_ИнформационныеБазы.БП20ОП,Истина,Истина);
	Если ОП=Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

//...
	Операция=ОП_СоздатьОперацияБух(ОП,ДокументСсылка,ЕстьНДСДолгосрочныеЗаказы);
//...

КонецПроцедуры

Функция ОП_СоздатьОперацияБух(ОП,ДокументСсылка,ЕстьНДСДолгосрочныеЗаказы=Ложь)
	Организация=ОП.Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000003");
	Запрос=ОП.NewObject("Запрос");
	Запрос.Текст=
	"ВЫБРАТЬ
	|	ОперацияБух.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ОперацияБух КАК ОперацияБух
	|ГДЕ
	|	ОперацияБух.Организация = &Организация
	|	И ОперацияБух.Дата = &Дата
	|	И ПОДСТРОКА(ОперацияБух.Содержание, 1, 200) = &Содержание
	|	И НЕ ОперацияБух.ПометкаУдаления";
	
	Содержание=""+ДокументСсылка.СЗаказа+"->"+ДокументСсылка.НаЗаказ+", "+Формат(ДокументСсылка.ПериодЗаполнения,"ДЛФ=Д")
	+", "+ДокументСсылка.ВидОперации
	+?(СокрЛП(ДокументСсылка.Комментарий)="","",", ")+СокрЛП(ДокументСсылка.Комментарий)+", "+ДокументСсылка;
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата",ДокументСсылка.Дата);
	Запрос.УстановитьПараметр("Содержание",Содержание);
	
	Результат=Запрос.Выполнить();
	Если Не Результат.Пустой() Тогда
		Выборка=Результат.Выбрать();
		Выборка.Следующий();
		Об=Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();		
		Об.ТаблицаРегистровНакопления.Очистить();
	Иначе					
		Об=ОП.Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
		Об.Организация=Организация;
		Об.Дата=ДокументСсылка.Дата;
		Об.УстановитьНовыйНомер("КИР");
		Об.СпособЗаполнения="Вручную";
		Об.Содержание=Содержание;
		Об.Комментарий="Из БП 3.0";
		Об.Ответственный=ОП.Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(ДокументСсылка.Ответственный.Наименование);
		Если СокрЛП(Об.Ответственный.Наименование)="" Тогда
			Об.Ответственный=ОП.Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(
				ПолучитьФИОКратко(Документссылка.Ответственный.ФизическоеЛицо,Истина));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	Если ЕстьНДСДолгосрочныеЗаказы Тогда
		Регистр1=Об.ТаблицаРегистровНакопления.Вставить(0);
		Регистр1.Имя="НДСДолгосрочныеЗаказы";
		Регистр1.Представление="НДС по долгосрочным заказам";
	КонецЕсли;
	Об.ОбменДанными.Загрузка=Истина;
	Об.Записать();
    Возврат Об.Ссылка;
КонецФункции
Показать


Модуль КФСерверПовтИсп:
Функция ИБОткрыть(ИБ,ССообщениями=Истина,Коннектор=Истина) Экспорт	
	Попытка
		Если Коннектор Тогда
			Соединение=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
		Иначе
			Соединение=Новый COMОбъект("V83.Application");
		КонецЕсли;
		Srvr=ИБ.КластерСерверов;
		Ref=ИБ.ИмяИнформационнойБазы;
		Пользователь=ИБ.Пользователь;
		Пароль=ИБ.Пароль;			
		База=Соединение.Connect("Srvr="""+Srvr+""";Ref="""+Ref+""";Usr="""+Пользователь+""";Pwd="""+Пароль+""";");
		Если Не Коннектор Тогда
			База=Соединение;
		КонецЕсли;
	Исключение
		Если ССообщениями Тогда
			Сообщить("Ошибка подключения к информационной базе """+ИБ+""". "+ОписаниеОшибки());
		КонецЕсли;
		База=Неопределено;
	КонецПопытки;
	Возврат База;
КонецФункции
Показать
13. XAKEP 19.10.21 17:54 Сейчас в теме
код подключения
адреса баз
тело кода
//и что-нибудь там сделать кодом
конец

как - то так :)
14. starik-2005 3037 20.10.21 12:05 Сейчас в теме
oData, установить галочку запросом из браузера (curl/...)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот