Как получить сумму закупочных цен номенклатуры в документе реализации?
Есть задача, по которой нужно вывести цену закупа. Но проблема в том что закупают упаковками и цену устанавливают на упаковку, а продают и упаковками, и штуками, и спайками и вообще чем угодно только, как учесть это, ведь у каждой единицы изменения разная цена.
Я думал перед проведение документа проверять, что там стоит -цена, или упаковка, или другое, если штука, то получить как то коэффициент упаковки и поделить на цену закупа, но я знаю что это какое то не правильное решение, поэтому может кто то знает как это сделать по умному
Я думал перед проведение документа проверять, что там стоит -цена, или упаковка, или другое, если штука, то получить как то коэффициент упаковки и поделить на цену закупа, но я знаю что это какое то не правильное решение, поэтому может кто то знает как это сделать по умному
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Сама идея выводить в расходную накладную закупочные цены вызывает сомнения.
2. Надо было озвучить конфигурацию, т.к. учет в нескольких ед.изм более-менее реализован в УТ/КА, в УНФ через одно место и надо перепиливать, а в БП лучше и не пытаться
2. Надо было озвучить конфигурацию, т.к. учет в нескольких ед.изм более-менее реализован в УТ/КА, в УНФ через одно место и надо перепиливать, а в БП лучше и не пытаться
(8) Более того, в УТ две колонки - Количество и КоличествоУпаковок. На форме - Количество упаковок, которое автоматом пересчитывается в Количество. Даже не надо обращаться к коэффициенту упаковки - всё уже посчитано до нас. Осталось только посмотреть стоимость запасов на складе.
Создайте колонку на форме, цена закупки, при создании на сервере, для каждой строки определяйте цену. У клиента спросите, что он хочет, последнюю закупку на текущую дату или последнюю на дату документа. Цену за единицу или цену за указанную упаковку. Пресчитывать на числитель и знаменатель упаковки правильная практика. Соответственно потом, придобавлении строк, изменении полей упаковки, номенклатуры , даты, при подборе новых строк, необходимо прописывать код для пересчета цены закупки. Многие это просят, плюс колонка дельта, чтобы видеть сразу наценку при продаже.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот