В форму выбора передать параметр (составной тип данных)

1. aston7777 18.10.21 16:50 Сейчас в теме
Добрый день! У документа есть табличная часть (колонки - оборудование, техоперация) и реквизит "Продукция". Реквизит тех.операция составной тип данных (состоит из 8 справочников). так вот как при выборе справочника тех операция передать параметр код Продукции.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Sashares 34 18.10.21 19:29 Сейчас в теме
(1)Связи параметров выбора используйте. В них можно задать, чтобы в форму выбора передавался параметр КодПродукции.
Он будет передаваться во все формы выбора данного поля. Если это не помешает в других формах, можно использовать данный вариант.
8. Release 18.10.21 19:50 Сейчас в теме
(7) Ну да, пример писать самому мне сегодня уже лениво, но вот ссылку нагуглил - https://craft1c.ru/svojjstvo-ehlementa-formy-parametryvybora/
Там расписано (с картинками) как это сделать.
9. Sashares 34 18.10.21 20:21 Сейчас в теме
10. Release 18.10.21 20:36 Сейчас в теме
(9) Угу, так и есть, спасибо. Открывал обе и скопировал не с той.
Поэтому и не хотел сегодня уже, что-то самостоятельно сочинять, чтобы ошибок не наделать.
Хотя, по первой тоже можно, только кодить нужно, а по второй можно просто мышей потыркать.
2. provadyuga 99 18.10.21 17:52 Сейчас в теме
Примерно так: в модуле формы документа
&НаКлиенте
Процедура ВашаТабличнаяЧастьТехоперацияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = ложь;
    	ПараметрыФормыВыбора = Новый Структура;
    	ПараметрыФормыВыбора.Вставить("КодПродукции", КодПродукции);
    	Форма = ОткрытьФорму("Справочник.Техоперации.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыФормыВыбора, Элементы.ВашаТабличнаяЧасть);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВашаТабличнаяЧастьОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение) Тогда
		Элементы.ВашаТабличнаяЧасть.ТекущиеДанные.Техоперация = ВыбранноеЗначение;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
4. Release 18.10.21 19:02 Сейчас в теме
(2) Вы забыли про составной тип, именно с этим у автора проблемы, судя по тексту в (1).
5. provadyuga 99 18.10.21 19:14 Сейчас в теме
(4)Ну я написал, куда примерно копать. А еще с выбором типа нужно добавить код.
6. Release 18.10.21 19:17 Сейчас в теме
(5) Так, если я правильно понял, основная проблема у автора именно в этом - он не понимает, как ему из восьми форм справочников нужную открывать.
11. FatPanzer 18.10.21 23:30 Сейчас в теме
(6) Генератор случайных чисел поможет...
12. aston7777 19.10.21 08:25 Сейчас в теме
(6) Да, все верно. просто переопределить форму я знаю как в процедуре "НачалоВыбора", но проблема то в том что тип составной, и в начале выбора мы еще не знаем какой тип справочника будем открывать. естественно гуглил перед началом топика, но ничего путного не нашел.
3. provadyuga 99 18.10.21 19:02 Сейчас в теме
Поскольку реквизит имеет составной тип, в зависимости от установленного типа нужно будет открывать форму выбора соотв. справочника.
13. FatPanzer 19.10.21 09:12 Сейчас в теме
А что, формы выбора уже разучились автоматически открываться? А уже из открываемых форм выбора читать КодПродукции из формы-владельца...
14. FatPanzer 19.10.21 09:14 Сейчас в теме
Можно еще собственную прослойку нарисовать с выбором типа, а платформенный не использовать...
15. aston7777 03.11.21 14:04 Сейчас в теме
Нужно передать параметр из формы документа в форму выбора справочника, а из формы выбора справочника передать его в форму элемента при создании нового. как реализовать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот