Общий модуль Внешнее соединение + Расширение конфигурации

1. Vhett 18.10.21 13:26 Сейчас в теме
Дорогие товарищи.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть загвоздка?

В ЗУП 3.1 создал расширение и перенёс в него общий модуль "УчетРабочегоВремениРасширенный" с процедурой "ЗапросВТДанныеУчетаВремениИСостоянийСотрудников" с аннотацией ИзменениеИКонтроль.

В самом начале функции добавил Экспорт и несколько доработок, однако при обращении к данной функции, она не отображается как экспортная. Выдаёт ошибку что данная функция не найдена.
#Вставка
	Экспорт
#КонецВставки


Настройки модуля в расширении стоят такие, скрин приложил.

Подскажите пожалуйста, как исправить эту проблему? Внешнее соединение не видит расширений конфигурации?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. vv2 18.10.21 14:19 Сейчас в теме
(5) Доработки делаете с &ИзменениеИКонтроль, а для внешнего вызова добавляете в модуль в расширении функцию:

Функция ЗапросВТДанныеУчетаВремениИСостоянийСотрудниковЭкспорт(....) Экспорт
           Возврат ЗапросВТДанныеУчетаВремениИСостоянийСотрудников(....);
конецФункции
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vv2 18.10.21 13:33 Сейчас в теме
Кажется нельзя изменить Экспортность функции, для экспорта сделайте обёртку.
5. Vhett 18.10.21 13:46 Сейчас в теме
(2) когда эта доработка была в Основной конфигурации, то всё работает без проблем.

Можете пожалуйста разъяснить про обёртку?
8. vv2 18.10.21 14:19 Сейчас в теме
(5) Доработки делаете с &ИзменениеИКонтроль, а для внешнего вызова добавляете в модуль в расширении функцию:

Функция ЗапросВТДанныеУчетаВремениИСостоянийСотрудниковЭкспорт(....) Экспорт
           Возврат ЗапросВТДанныеУчетаВремениИСостоянийСотрудников(....);
конецФункции
10. Vhett 18.10.21 14:28 Сейчас в теме
(8) отличный совет. Благодарствую
3. user1461477 18.10.21 13:35 Сейчас в теме
Очевидно "Экспорт" не является "кодом"
4. VmvLer 18.10.21 13:46 Сейчас в теме
версия платформы какая?

Если выше чем 8.3.18.1563, то забудьте пока про ИзменениеИКонтроль - опять сломали:


Каталог ошибок продукта "Технологическая платформа" / 10234582

Расширение метода с директивой &НаКлиенте и аннотацией &ИзменениеИКонтроль
Код ошибки: 10234582
Код(ы) обращения: HL-396258
Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 06.10.2021
Продукт: "Технологическая платформа"

Описание:
В расширении метода с директивой &НаКлиенте и аннотацией &ИзменениеИКонтроль происходит ошибка вида "Ошибка применения модуля "xxxxxx". Текст модуля для метода "xxxxxxxxx" изменился", хотя текст метода не менялся.

Пришлось откатиться на 8.3.18.1563
6. Vhett 18.10.21 13:48 Сейчас в теме
(4) Версия 8.3.19.1264, однако стоит режим совместимости с 8.3.16. Однако ИзменениеИКонтроль корректно отрабатывает на клиенте, так что не думаю что проблема в платформе.
11. pro100rea 07.11.21 14:13 Сейчас в теме
(4) уведомляю, в 8.3.20.1590 пишут что ошибку исправили, только ошибка никуда не делась))))
7. VmvLer 18.10.21 13:52 Сейчас в теме
(6) измените че-нить в расширении, сохраните и в режиме предприятия откройте че-нить где будет обращение к методу(желательно клиентскому) &ИзменениеИКонтроль.

Если колокольчика нет, значит все ок. Если есть колокольчик, то там будет описание как в ошибке и метод из расширения работать не будет.

все выполнять на копии, ес-но.
9. Vhett 18.10.21 14:25 Сейчас в теме
(7) на клиенте всё корректно. Многие другие доработки написаны с аннотацией &ИиК.

Заметил что если вернуть "Экспорт" в основную конфигурацию, тогда отрабатывает корректно и функцию в основной конфе и в расширенной.
12. pro100rea 07.11.21 14:16 Сейчас в теме
(9) косяк при расширении метода который &НаКлиенте и в общем модуле, на форме в 20 версии по крайней мере работает корректно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот