Переход на ФФД 1.2

1. olbu 18.10.21 10:19 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Сильно измененная УПП 1.3, Предприятие 8.2.19.102.

Аппарат Атол 77Ф, обновлен до ФФД 1.2, Обработка обслуживания с заменой Интеграционной компонентой из ДТО 10.0.9.8.

Маркеруем Обувь.

Нашел в типовой УПП 1.3.166.2 Функции по проверке кодов марок, начал их использовать.

Вопрос, кто это уже у Себя в УПП реализовал?
Код марки нужно как передавать? Как есть - 31 символ? или закодировано в base64?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anykey_vrn 18.10.21 10:36 Сейчас в теме
Марку передавать нужно целиком с крипто хвостом, без крипто хвоста вроде проверка будет возвращать М-. Пока что знания только теоретические, на практике пробовал месяц назад сделать для УТ 10.3, были проблемы с драйверами - не получилось. Когда пробовал пробить через драйвер, код передается в явном виде.
3. olbu 18.10.21 10:37 Сейчас в теме
(2)Спасибо, буду пробовать передавать КМ полностью.
4. anykey_vrn 18.10.21 10:59 Сейчас в теме
5. olbu 18.10.21 11:04 Сейчас в теме
(4)Спасибо, это нашел и читал...
6. olbu 18.10.21 14:08 Сейчас в теме
Вот еще не могу победить: ККТ Атол перестал принимать кода марок, раньше я передавал, до ФФД 1.2:
в Тэг "GoodCodeData" передавались следующие тэги:
StampType = "1520" - Это Обувь
GTIN = "0102565898512"
MarkingCode = "654854KJKSGFGD545F5D"

Сейчас это не проходит, в Тэг "GoodCodeData" надо передавать, как я понял вот это:
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ШтрихкодBase64));


но, что вот сюда писать "НаименованиеРеквизита" - не могу понять.

вот так
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("NotIdentified", XMLСтрока(ШтрихкодBase64));
- не проходит...

Подскажите пжста, что надо передавать вот сюда "НаименованиеРеквизита"?

Выводится вот такая ошибка:
Ошибка парсинга запроса (* Line 1, Column 532
  Syntax error: value, object or array expected.
)
7. nike-arz 18.10.21 14:32 Сейчас в теме
(25)
Если НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(РеквизитКодаТовара));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
КонецЕсли;
Где РеквизитКодаТовара - ШтрихкодBase64
8. olbu 18.10.21 14:45 Сейчас в теме
(7)Это работало до ФФД 1.2, а сейчас этот код выдает ошибку "Неподдерживаемый тип кода товара" - на Атол...
9. nike-arz 18.10.21 14:53 Сейчас в теме
(8) Попробуйте передать строку в таком виде

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("RE", XMLСтрока(ШтрихкодBase64));
10. olbu 18.10.21 14:56 Сейчас в теме
(9)
Сделал как Вы предложили:
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("RE", XMLСтрока(ШтрихкодBase64));
, ошибка та же "Неподдерживаемый тип кода товара"...
11. nike-arz 18.10.21 14:58 Сейчас в теме
Наименованием реквизита может быть:
1 для табака "KMK"
2 для шин обуви "GS1.M" - если код полный с криптохвостом и "GS1.0" - для короткого кода
3 Для меха "MI"
13. olbu 18.10.21 15:14 Сейчас в теме
(11)Спасибо, у меня короткий код Cis - 31 символ, я тогда делаю так:
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("GS1.0", XMLСтрока(ШтрихкодBase64));
?
14. nike-arz 18.10.21 15:17 Сейчас в теме
(13) Должно быть так, но....
При разборе кода происходит так, как в КТТ не знаю.
12. nike-arz 18.10.21 15:00 Сейчас в теме
У меня Штрихи и я не пользуюсь 1С-прокладкой. Я писал свою обработку на основе методов тест-драйвера. Пока все работает.
И вам помочь мне проблематично. Хотя чем могу помогу.
15. nike-arz 18.10.21 15:21 Сейчас в теме
Забыл сказать для работы с маркировкой мало перешить ККТ. Надо иметь свежую подписку для маркировки. У штрихов так.
У атолов не знаю
16. anykey_vrn 19.10.21 11:28 Сейчас в теме
Я правильно понял что сейчас касса зарегистрирована для работы под ФФД 1.2? Если да, то 1162 она уже не передаст.
17. olbu 19.10.21 11:54 Сейчас в теме
18. rolin555 51 14.12.21 22:01 Сейчас в теме
Получилось решить проблему?
19. rusha77 21.12.21 11:24 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот