Отказ от ввода на основании УТ 11.4

1. criptid 16.10.21 21:29 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Стоит задача пользователю с определённой ролью запретить вводить документы на основании Заказа покупателя. Есть решение но не очень красиво - Подписка на событие, добавить все документы, в обработке заполнения проверять на наличие этой роли и
ВызватьИсключение("Нет прав!");
Есть ли другое решение поставленной задачи, как такое сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TokarevV 30 16.10.21 21:48 Сейчас в теме
Предлагаю через расширение, ему права подправить
3. soft_wind 16.10.21 23:13 Сейчас в теме
в том документе который нельзя вводить, в обработку заполнения добавьте проверку и выход по Роли
пример
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Если РольДоступна("НаименованиеРоли") Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли; 
.....
КонецПроцедуры
Показать
4. soft_wind 16.10.21 23:26 Сейчас в теме
или использовать подписку с событием: ОбработкаЗаполнения
для ДокументОбъект
5. gybson 17.10.21 09:16 Сейчас в теме
Идем в модуль менеджера заказа и ищем

Процедура ДобавитьКомандыСозданияНаОсновании(КомандыСозданияНаОсновании, Параметры) Экспорт

Но что помешает пользователю указать заказ в документах потом, после создания не на основании заказа?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот