Перенос области макета на другую страницу

1. user1671936 1 15.10.21 16:22 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Есть макет, с областями Шапка, Строка, ПодСтрокой и Подвал. Макет выводится циклом несколько раз, для каждого документа из МассивДокументов. Области добавлены в некий МассивОбластей, массив отправляется на проверку вывода. Но каждый раз подвал макета выводится на новую страницу даже в тех случаях, когда он спокойно мог поместиться на страницу (Область ПодСтрокой заканчивается в начале листа, и получается, что 90% страницы пустые, а после ,уже на новую страницу, выводится подвал). Может быть кто уже сталкивался с таким, подскажите, где я мог ошибиться.

МассивОбластей = Новый Массив;
Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
Строка = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
ПодСтрокой = Макет.ПолучитьОбласть("ПодСтрокой");
Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");

МассивОбластей.Добавить(Шапка);
МассивОбластей.Добавить(Строка);
МассивОбластей.Добавить(ПодСтрокой);
МассивОбластей.Добавить(Подвал);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = ////////////////////////

Пока РезЗапроса.Следующий() Цикл

//////
Документ.Вывести(Шапка);
Документ.Вывести(Строка);
Документ.Вывести(ПодСтрокой);

Если Не Документ.ПроверитьВывод(МассивОбластей) Тогда 
Документ.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц()
КонецЕсли;

Документ.Вывести(Подвал);

МассивОбластей.Очистить();

КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1671936 1 15.10.21 16:24 Сейчас в теме
Пробовал по разному экспериментировать, отправлял на проверку и полностью документ, и области в массив в цикле добавлял, нужного результата получить не смог.
3. dabu-dabu 291 15.10.21 16:36 Сейчас в теме
Вы уже после вывода 3х областей, проверяете вывод всех 4х. Очень странно.
В вашем случае или проверку делать только по области Подвал или перед выводом области Шапка
5. user1671936 1 15.10.21 16:44 Сейчас в теме
(3) Это крайний вариант того, как я пытался делать. Изначально я и отправлял только подвал, но он выводится на новую страницу всегда. Понимаю, выглядит странно, но я уже от безысходности так попробовал сделать.
4. Airlord 15.10.21 16:41 Сейчас в теме
Добрый день! В процедуре "Документ.ПроверитьВывод(МассивОбластей)" кроме проверки на логику ничего не делали для контроля вывода? Других вариантов пока не вижу, где могла бы быть ошибка.
6. user1671936 1 15.10.21 16:45 Сейчас в теме
(4) Ничего не делал больше, только контроль вывода.
7. BullTi 15.10.21 17:06 Сейчас в теме
Попробуйте повторно задать область подвала и предшествующую область в макете, так же как варик и область печати в самом макете можно переназначить. Так же посмотрите в свойства области подвала "Параграф" и "Положение" может там чет
8. user1671936 1 15.10.21 17:12 Сейчас в теме
(7) Спасибо. Сейчас попробую.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот