Ошибка при получении набора регистра сведений АналитикаУчетаНоменклатуры: указана для номенклатуры настроено ведение характеристики, но характеристика не указана.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Проблема в том, что другое Приобретение провелось. Думал проблема в этом регистре, удалил записи с теми номенклатурами, которые в Приобретении, но все равно не проводится. Возможно проблема в какой-то номенклатурной позиции, но понять не могу в какой и что за проблема
(6) Спасибо, метод действительно рабочий, сам не подумал в эту сторону. А то "Характеристики номенклатуры" отключены, а эска утверждает, что включено использование характеристик и они не указаны, оказывается есть реквизит "Использование характеристик" и его иожно отключить. Скорее всего вид номенклатуры создавался при включенной опции "Характеристики номенклатуры", а отключение этой опции отключает только отображение. Хотя точно про себя не могу сказать, не помню включал или нет характеристики, но допускаю, что мог включать. У меня уже была аналогичная проблема/ошибка, лечил сменой у номенклатуры вида номенклатуры, хотя это и не очень полезно для эски, но помогло. А в этот раз чет так лениво было заниматься этим и эта номенклатура уже использовалась, подумал, что не стоит рисковать со сменой вида номенклатуры.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот