План обмена в расширении, нужна обработка регистрации на замен стандартной

1. user1532282 15.10.21 07:32 Сейчас в теме
Привет всем кто активно работает с раширениями. Столнкулся с проблеммой. Создал план обмена в расширнее, а управлять им (регистрировать изменения, снимать с регистрации) с помощью стандртных обработок не получается. Все они работают через метаданные. Собственно вопрос, существует ли обработка для этих целей?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 15.10.21 07:59 Сейчас в теме
(1)нет, т.к. выбрать сам план обмена из расширения нет возможности.

можете самостоятельно попробовать работать с планом обмена чисто кодом

ПланОбмена = ПланыОбмена.<НужныйПлан>;
Узел = ПланОбмена.НайтиПоКоду("КодУзла");
3. user1532282 15.10.21 10:31 Сейчас в теме
(2) это понятно. Предположил что есть готовый инструмент. врятли ли я первый столкнулся с таким вопросом
4. nomad_irk 72 15.10.21 11:06 Сейчас в теме
(3)если не возможно интерактивно выбрать нужный план обмена, то смысл создания какой-либо обработки автоматически сводится к 0.
5. user1532282 15.10.21 14:06 Сейчас в теме
(4) почему не возможно то? Выбрать возмождно как и любой другой объект из расширения. Просто работа обратботки построена на метаданных, поэтому и не работает. Если изначально делать обработку для управления изменениями по алну исходя из того что он в расширении, рто все бы работало. Предположил что кто нибудь этим занимался ранее.
6. nomad_irk 72 15.10.21 14:18 Сейчас в теме
(5)Как вы себе представляете работу обработки с учетом того, что нужный вам объект - в расширении?
7. user1532282 15.10.21 15:09 Сейчас в теме
(6) судя по всему нужно найти время, реализовать и сюда выложить)
8. nomad_irk 72 15.10.21 15:13 Сейчас в теме
(7)Если сделаете это раньше, чем 1С допилит таки платформу и ПланОбмена, созданный в расширении можно будет выбрать интерактивно для работы с ним - вам можно будет памятник поставить :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот