Как заполнить дополнительные реквизиты в справочнике Номенклатура

1. ARTFIRE 14.10.21 16:04 Сейчас в теме
Конфигурация Управление торговли.
Ситуация такая, мне необходимо в справочнике Номенклатура сделать так, что при изменении артикула изменялся дополнительный реквизит "Товарный код". В товарный код записывается артикул.
Подскажите как возможно это сделать?
Если можно какой-нибудь пример код.
Создал событие в поле артикул "при изменении".
&НаСервере
Процедура ДополнениеАртикулПриИзмененииПослеНаСервере()
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДополнениеАртикулПриИзмененииПосле(Элемент)
КонецПроцедуры

PS. Заранее извиняюсь, новичок ещё в 1С.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. KVIKS 400 14.10.21 17:07 Сейчас в теме
(8)
Нашел=Ложь;
Для Каждого стр из Объект.ДополнительныеРеквизиты Цикл
Если Стр.Свойство=ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Товарный код") тогда 
Нашел=истина;
Стр.Значение=Объект.Артикул;

КонецЦикла;
Если не Нашел тогда 
НовСтр=Объект.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
НовСтр.Свойство=ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Товарный код") ;
Новстр.Значение=Объект.Артикул; 
КонецЕсли;
Показать


Что то типа такого
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 14.10.21 16:14 Сейчас в теме
(1) В УТ 10 обычные формы, а у вас код для управляемых.
3. ARTFIRE 14.10.21 16:17 Сейчас в теме
(2) Не то указал, Управление Торговли редакция 3.4
4. Airlord 14.10.21 16:25 Сейчас в теме
(3) Добрый день! Такой тоже нет. Есть редакция 11.4.хх и т.д. Вы уверены. что у вас не "Розница" или другой какой-то продукт? Справка, О программе поможет вам узнать и номер платформы и редакцию и версию релиза.
5. RustamZz 14.10.21 16:27 Сейчас в теме
(3)
УправлениеСвойствами.ЗаписатьСвойстваУОбъекта(
6. Andrekaa 14.10.21 16:30 Сейчас в теме
Сейчас доп реквизиты это табличная часть справочника
просто перезаписываете его
7. KVIKS 400 14.10.21 16:45 Сейчас в теме
(6)
Сейчас доп реквизиты это табличная часть справочника
просто перезаписываете его

Точнее надо проверить есть ли в ТЧ это свойство, если да то перезаписать значение, если нет то добавить новую строку.
8. ARTFIRE 14.10.21 16:50 Сейчас в теме
(7) Можно пример как делать?
9. KVIKS 400 14.10.21 17:07 Сейчас в теме
(8)
Нашел=Ложь;
Для Каждого стр из Объект.ДополнительныеРеквизиты Цикл
Если Стр.Свойство=ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Товарный код") тогда 
Нашел=истина;
Стр.Значение=Объект.Артикул;

КонецЦикла;
Если не Нашел тогда 
НовСтр=Объект.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
НовСтр.Свойство=ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Товарный код") ;
Новстр.Значение=Объект.Артикул; 
КонецЕсли;
Показать


Что то типа такого
10. ARTFIRE 15.10.21 09:13 Сейчас в теме
(9) Ошибку выдаёт.
{Дополнение Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента.Форма(635,21)}: Переменная не определена (ПланВидовХарактеристик)
Если Стр.Свойство=<<?>>ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Товарный код") тогда (Проверка: Сервер)
{Дополнение Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента.Форма(641,20)}: Переменная не определена (ПланВидовХарактеристик)
НовСтр.Свойство=<<?>>ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Товарный код") ; (Проверка: Сервер)
11. KVIKS 400 15.10.21 12:12 Сейчас в теме
(10) надо в серверной процедуре это делать или конфа у вас другая нежели в моем примере
12. Release 15.10.21 12:16 Сейчас в теме
(11) А разве не "ПланыВидовХарактеристик"?
Элементы коллекции:
ПланВидовХарактеристикМенеджер.<Имя плана видов характеристик>
...
Описание:
Предназначен для управления планами видов характеристик и предоставляет доступ к значениям типа ПланВидовХарактеристикМенеджер.<Имя плана видов характеристик>. Доступ к объекту осуществляется через свойство глобального контекста ПланыВидовХарактеристик.
13. gybson 15.10.21 12:42 Сейчас в теме
(9) Тогда уж так

Свойство = ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Имя", ИмяСвойстваДляПрограммистов);

СтрокаСвойства = Объект.ДополнительныеРеквизиты.Найти(Свойство, "Свойство");
Если СтрокаСвойства = Неопределено Тогда
СтрокаСвойства  = Объект.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
СтрокаСвойства.Свойство = Свойство;
КонецЕсли;
СтрокаСвойства .Значение = Объект.Артикул;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот