Как в регистре сведений оповестить о записи форму?

1. Terabaytus 14.10.21 12:31 Сейчас в теме
Добрый день, не могу сообразить как в РС в методе ПриЗаписи передать определённой форме, что была сделана запись в этот регистр? Оповестить не работает.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. soft_wind 14.10.21 14:09 Сейчас в теме
(8) в конфигураторе, смотрите свойства динамического списка, есть настройка
Автообновление
ПериодАвтообновления
Terabaytus; +1 Ответить
20. Release 14.10.21 15:59 Сейчас в теме
(19) Если инициация этого процесса происходит на клиенте и в рамках одного сеанса. Тогда, по окончании действий на сервере, на клиенте можно без проблем оповестить другую форму о чём угодно через тот же метод Оповестить().

Другое дело, если эти изменения внес кто-то другой или тот-же человек, но в другом сеансе, т.е. в отдельно запущенной программе клиента. Тогда об изменении данных знает только клиент, который инициировал их изменение и сам сервер. Другие клиенты узнают об этом, если непосредственно запросят у сервера информацию об этом.

Как я писал ранее, всё зависит от точных условий вашей задачи.
Terabaytus; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DJ_Codebase 14.10.21 13:29 Сейчас в теме
(1) а в ПослеЗаписи работает?
7. Terabaytus 14.10.21 13:56 Сейчас в теме
(4)
а в ПослеЗаписи работает?
не работает
11. DJ_Codebase 14.10.21 14:10 Сейчас в теме
(7) может быть запись происходит в другом сеансе? может это фоновое/регламентное задание?
5. Release 14.10.21 13:30 Сейчас в теме
(1) Вот здесь уже обсуждалось подобное - https://forum.infostart.ru/forum9/topic270011/
Terabaytus; +1 Ответить
12. Terabaytus 14.10.21 15:10 Сейчас в теме
(5)Я так понял решения нет для этого?
14. Release 14.10.21 15:19 Сейчас в теме
(12) Простого нет. Обходные зависят от конкретных условий задачи: зачем вам нужно в форме знать о произведенной записи в регистр?
15. Terabaytus 14.10.21 15:29 Сейчас в теме
(14)Что бы видеть, что пользователь занёс в реальном времени. Не вериться, что всё так сложно это по идее должна быть встроенная функция так как востребована.
17. Release 14.10.21 15:38 Сейчас в теме
(15) Но это так, т.к. другое противоречит клиент-серверной архитектуре, когда данные передаются на клиент только по его запросу и никак иначе.
Что у вас за форма?
Если форма с списка то можно установить период автообновления, как предлагали уже тут.
Если другая подключайте обработчик ожидания и "дергайте" в нём сервер на проверку изменений регистра.
Общая методика озвучивалась в теме по ссылке, что я давал: посты (10) и (11).
16. Terabaytus 14.10.21 15:31 Сейчас в теме
(14)Не совсем понял как работает вот эта функция
ОповеститьОбИзменении();
как прописать путь до ДС списка?
18. Release 14.10.21 15:41 Сейчас в теме
(16) Как я поправился позже, ОповеститьОбИзменении() работает только на клиенте и в рамках одного сеанса. Так что это не поможет.
19. Terabaytus 14.10.21 15:52 Сейчас в теме
(18)Я конечно что то не понимаю но что мне должно помешать принять оповещение. Пользователь заносит запись в РС и эта запись отражается в моём ДС я редактирую ее записываю и пользователь видит мою редактированную запись.

Перед тем как занести запись в РС пользователь нажимает кнопку записать которая сначала выполняется на клиенте почему я не могу в это момент оповестить другую форму?
Прикрепленные файлы:
20. Release 14.10.21 15:59 Сейчас в теме
(19) Если инициация этого процесса происходит на клиенте и в рамках одного сеанса. Тогда, по окончании действий на сервере, на клиенте можно без проблем оповестить другую форму о чём угодно через тот же метод Оповестить().

Другое дело, если эти изменения внес кто-то другой или тот-же человек, но в другом сеансе, т.е. в отдельно запущенной программе клиента. Тогда об изменении данных знает только клиент, который инициировал их изменение и сам сервер. Другие клиенты узнают об этом, если непосредственно запросят у сервера информацию об этом.

Как я писал ранее, всё зависит от точных условий вашей задачи.
Terabaytus; +1 Ответить
2. d.batovskiy 14.10.21 13:09 Сейчас в теме
Конфигурация на управляемых формах или обычных?
6. Terabaytus 14.10.21 13:54 Сейчас в теме
3. soft_wind 14.10.21 13:12 Сейчас в теме
ПриЗаписи событие на Сервере

перед этим или после этого у вас куча кода НаКлиенте - вот оттуда и рассылайте свои оповещения!

ну или еще вариант, просто в форме с вашим РС, настройте таймер обновления, например 1 раз в минуту
(так многие ДС делают)
Terabaytus; +1 Ответить
8. Terabaytus 14.10.21 13:59 Сейчас в теме
(3)Что за таймер обновления в форме где он находиться?
9. VZyryanov 14.10.21 14:00 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура Очистить(Команда)
	ОчиститьНаСервере();
	ОповеститьОбИзменении(Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.КФ_ЖурналЗагрузкиДокументовУХ"));
КонецПроцедуры
Greysvandir; Nest2008; levante90; Terabaytus; +4 Ответить
13. Terabaytus 14.10.21 15:14 Сейчас в теме
(9)
Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.КФ_ЖурналЗагрузкиДокументовУХ")
мне надо ДинСписок обновить в обработке как прописать?
10. soft_wind 14.10.21 14:09 Сейчас в теме
(8) в конфигураторе, смотрите свойства динамического списка, есть настройка
Автообновление
ПериодАвтообновления
Terabaytus; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот