Как в регистре сведений оповестить о записи форму?

1. 14.10.21 12:31 Сейчас в теме
Добрый день, не могу сообразить как в РС в методе ПриЗаписи передать определённой форме, что была сделана запись в этот регистр? Оповестить не работает.
Найденные решения
10. soft_wind 14.10.21 14:09 Сейчас в теме
(8) в конфигураторе, смотрите свойства динамического списка, есть настройка
Автообновление
ПериодАвтообновления
Terabaytus; +1 Ответить
20. Release 14.10.21 15:59 Сейчас в теме
(19) Если инициация этого процесса происходит на клиенте и в рамках одного сеанса. Тогда, по окончании действий на сервере, на клиенте можно без проблем оповестить другую форму о чём угодно через тот же метод Оповестить().

Другое дело, если эти изменения внес кто-то другой или тот-же человек, но в другом сеансе, т.е. в отдельно запущенной программе клиента. Тогда об изменении данных знает только клиент, который инициировал их изменение и сам сервер. Другие клиенты узнают об этом, если непосредственно запросят у сервера информацию об этом.

Как я писал ранее, всё зависит от точных условий вашей задачи.
Terabaytus; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DJ_Codebase 14.10.21 13:29 Сейчас в теме
(1) а в ПослеЗаписи работает?
7. Terabaytus 14.10.21 13:56 Сейчас в теме
(4)
а в ПослеЗаписи работает?
не работает
11. DJ_Codebase 14.10.21 14:10 Сейчас в теме
(7) может быть запись происходит в другом сеансе? может это фоновое/регламентное задание?
5. Release 14.10.21 13:30 Сейчас в теме
(1) Вот здесь уже обсуждалось подобное - https://forum.infostart.ru/forum9/topic270011/
Terabaytus; +1 Ответить
12. Terabaytus 14.10.21 15:10 Сейчас в теме
(5)Я так понял решения нет для этого?
14. Release 14.10.21 15:19 Сейчас в теме
(12) Простого нет. Обходные зависят от конкретных условий задачи: зачем вам нужно в форме знать о произведенной записи в регистр?
15. Terabaytus 14.10.21 15:29 Сейчас в теме
(14)Что бы видеть, что пользователь занёс в реальном времени. Не вериться, что всё так сложно это по идее должна быть встроенная функция так как востребована.
17. Release 14.10.21 15:38 Сейчас в теме
(15) Но это так, т.к. другое противоречит клиент-серверной архитектуре, когда данные передаются на клиент только по его запросу и никак иначе.
Что у вас за форма?
Если форма с списка то можно установить период автообновления, как предлагали уже тут.
Если другая подключайте обработчик ожидания и "дергайте" в нём сервер на проверку изменений регистра.
Общая методика озвучивалась в теме по ссылке, что я давал: посты (10) и (11).
16. Terabaytus 14.10.21 15:31 Сейчас в теме
(14)Не совсем понял как работает вот эта функция
ОповеститьОбИзменении();
как прописать путь до ДС списка?
18. Release 14.10.21 15:41 Сейчас в теме
(16) Как я поправился позже, ОповеститьОбИзменении() работает только на клиенте и в рамках одного сеанса. Так что это не поможет.
19. Terabaytus 14.10.21 15:52 Сейчас в теме
(18)Я конечно что то не понимаю но что мне должно помешать принять оповещение. Пользователь заносит запись в РС и эта запись отражается в моём ДС я редактирую ее записываю и пользователь видит мою редактированную запись.

Перед тем как занести запись в РС пользователь нажимает кнопку записать которая сначала выполняется на клиенте почему я не могу в это момент оповестить другую форму?
Прикрепленные файлы:
20. Release 14.10.21 15:59 Сейчас в теме
(19) Если инициация этого процесса происходит на клиенте и в рамках одного сеанса. Тогда, по окончании действий на сервере, на клиенте можно без проблем оповестить другую форму о чём угодно через тот же метод Оповестить().

Другое дело, если эти изменения внес кто-то другой или тот-же человек, но в другом сеансе, т.е. в отдельно запущенной программе клиента. Тогда об изменении данных знает только клиент, который инициировал их изменение и сам сервер. Другие клиенты узнают об этом, если непосредственно запросят у сервера информацию об этом.

Как я писал ранее, всё зависит от точных условий вашей задачи.
Terabaytus; +1 Ответить
2. d.batovskiy 14.10.21 13:09 Сейчас в теме
Конфигурация на управляемых формах или обычных?
6. Terabaytus 14.10.21 13:54 Сейчас в теме
3. soft_wind 14.10.21 13:12 Сейчас в теме
ПриЗаписи событие на Сервере

перед этим или после этого у вас куча кода НаКлиенте - вот оттуда и рассылайте свои оповещения!

ну или еще вариант, просто в форме с вашим РС, настройте таймер обновления, например 1 раз в минуту
(так многие ДС делают)
Terabaytus; +1 Ответить
8. Terabaytus 14.10.21 13:59 Сейчас в теме
(3)Что за таймер обновления в форме где он находиться?
9. VZyryanov 14.10.21 14:00 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура Очистить(Команда)
	ОчиститьНаСервере();
	ОповеститьОбИзменении(Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.КФ_ЖурналЗагрузкиДокументовУХ"));
КонецПроцедуры
Terabaytus; +1 Ответить
13. Terabaytus 14.10.21 15:14 Сейчас в теме
(9)
Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.КФ_ЖурналЗагрузкиДокументовУХ")
мне надо ДинСписок обновить в обработке как прописать?
10. soft_wind 14.10.21 14:09 Сейчас в теме
(8) в конфигураторе, смотрите свойства динамического списка, есть настройка
Автообновление
ПериодАвтообновления
Terabaytus; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день