Как в регистре сведений оповестить о записи форму?
По теме из базы знаний
- Набор записей регистра в виде иерархии по одному из измерений
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Обзор полезных методов БСП 3.1.4
- Взаимодействие с сотрудниками и клиентами из одного окна конфигурации 1С (Телеграм, ВКонтакте, Facebook, Discord). Преимущества, технические особенности, подводные камни
- Самые используемые методы БСП 3.1.9
Найденные решения
(19) Если инициация этого процесса происходит на клиенте и в рамках одного сеанса. Тогда, по окончании действий на сервере, на клиенте можно без проблем оповестить другую форму о чём угодно через тот же метод Оповестить().
Другое дело, если эти изменения внес кто-то другой или тот-же человек, но в другом сеансе, т.е. в отдельно запущенной программе клиента. Тогда об изменении данных знает только клиент, который инициировал их изменение и сам сервер. Другие клиенты узнают об этом, если непосредственно запросят у сервера информацию об этом.
Как я писал ранее, всё зависит от точных условий вашей задачи.
Другое дело, если эти изменения внес кто-то другой или тот-же человек, но в другом сеансе, т.е. в отдельно запущенной программе клиента. Тогда об изменении данных знает только клиент, который инициировал их изменение и сам сервер. Другие клиенты узнают об этом, если непосредственно запросят у сервера информацию об этом.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15) Но это так, т.к. другое противоречит клиент-серверной архитектуре, когда данные передаются на клиент только по его запросу и никак иначе.
Что у вас за форма?
Если форма с списка то можно установить период автообновления, как предлагали уже тут.
Если другая подключайте обработчик ожидания и "дергайте" в нём сервер на проверку изменений регистра.
Общая методика озвучивалась в теме по ссылке, что я давал: посты (10) и (11).
Что у вас за форма?
Если форма с списка то можно установить период автообновления, как предлагали уже тут.
Если другая подключайте обработчик ожидания и "дергайте" в нём сервер на проверку изменений регистра.
Общая методика озвучивалась в теме по ссылке, что я давал: посты (10) и (11).
(18)Я конечно что то не понимаю но что мне должно помешать принять оповещение. Пользователь заносит запись в РС и эта запись отражается в моём ДС я редактирую ее записываю и пользователь видит мою редактированную запись.
Перед тем как занести запись в РС пользователь нажимает кнопку записать которая сначала выполняется на клиенте почему я не могу в это момент оповестить другую форму?
Перед тем как занести запись в РС пользователь нажимает кнопку записать которая сначала выполняется на клиенте почему я не могу в это момент оповестить другую форму?
Прикрепленные файлы:
(19) Если инициация этого процесса происходит на клиенте и в рамках одного сеанса. Тогда, по окончании действий на сервере, на клиенте можно без проблем оповестить другую форму о чём угодно через тот же метод Оповестить().
ПриЗаписи событие на Сервере
перед этим или после этого у вас куча кода НаКлиенте - вот оттуда и рассылайте свои оповещения!
ну или еще вариант, просто в форме с вашим РС, настройте таймер обновления, например 1 раз в минуту
(так многие ДС делают)
перед этим или после этого у вас куча кода НаКлиенте - вот оттуда и рассылайте свои оповещения!
ну или еще вариант, просто в форме с вашим РС, настройте таймер обновления, например 1 раз в минуту
(так многие ДС делают)
(21) но у меня формат списка генерируется платформой в ОФ запускаю:
В УФ пока обновить не нажму, то список не обновляется.
В тип перепробовал все запихнуть, но не хочет.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1257)
МенеджерРегистра = РегистрыСведений[ИмяРегистра].СоздатьНаборЗаписей();
МенеджерРегистра.Записать();
ОповеститьОбИзменении(ТипЗнч(МенеджерРегистра));
В УФ пока обновить не нажму, то список не обновляется.
В тип перепробовал все запихнуть, но не хочет.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1257)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот