Повторяются области в макете

1. user1619761 13.10.21 14:17 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги. Такая ситуация, повторяется область ОбластьДок в макете. Подскажите, пожалуйста, как сделать проверку чтоб не было еще строк с одним и тем же документом.

Документ.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
	
        ОбластьДок = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаДокумент");
	ОбластьСтрока =  Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
        ОбластьПодСтрокой = Макет.ПолучитьОбласть("ПодСтрокой");
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл

	    ОбластьДок .Параметры.Заполнить(Выборка);
		Документ.Вывести(ОбластьДок ,1);/////////////////////////Повторяется эта область
		
		Для Каждого Строка Из Выборка.ДокСсылка.ТоварыЦикл
		
		ОбластьСтрока .Параметры.Номенклатура= Строка.Наименование;
		ОбластьСтрока .Параметры.Колво= Строка.Количество;
		
		Документ.Вывести(ОбластьСтрока ,2);
		
		КонецЦикла;
		
		Для Каждого Стр из   ВыборкаДетальныеЗаписи.Спецификация.ПриходМатериалов Цикл
			
			ОбластьПодСтрокой .Параметры.Материал = Стр.Наименование;	
			ОбластьПодСтрокой .Параметры.Сумма= Стр.Количество * Выборка.Цена;	
			Документ.Вывести(ОбластьПодСтрокой ,3);
		КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. DBV 13.10.21 14:55 Сейчас в теме
(3) Изменить запрос, добавить итоги и выборку делать по группировкам
Или запрос оставить, но обход делать методом СледующийПоЗначениюПоля(<ИмяПоля>)
Или добавить проверку на документ, если в запросе отсортировано по документу
user1706724; user1619761; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. provadyuga 99 13.10.21 14:35 Сейчас в теме
Может
ОбластьДок .Параметры.Заполнить(Выборка);
Документ.Вывести(ОбластьДок ,1);/////////////////////////Повторяется эта область
поставить перед циклом
Пока Выборка.Следующий() Цикл
3. user1619761 13.10.21 14:48 Сейчас в теме
(2) Спасибо, я пробовал такое:

 Если выборка.Следующий() тогда 

ОбластьДок .Параметры.Заполнить(Выборка);
Документ.Вывести(ОбластьДок ,1);

КонецЕсли;

Пока Выборка.Следующий() Цикл
Показать

Но в этом случае только первый документ в макет попадает, а мне нужен обход циклом всех документов за определенный период )
4. DBV 13.10.21 14:55 Сейчас в теме
(3) Изменить запрос, добавить итоги и выборку делать по группировкам
Или запрос оставить, но обход делать методом СледующийПоЗначениюПоля(<ИмяПоля>)
Или добавить проверку на документ, если в запросе отсортировано по документу
user1706724; user1619761; +2 Ответить
6. user1619761 13.10.21 15:24 Сейчас в теме
5. puzo50 13.10.21 15:18 Сейчас в теме
(3)
или после конецесли написать выборка.сбросить()
user1619761; +1 Ответить
7. user1619761 13.10.21 15:25 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот