Таблица схемы запроса

1. MikhailDr 13.10.21 09:38 Сейчас в теме
Здравствуйте форумчане. Возник вопрос со схемой запроса, не могу разобраться. Мне надо в схему запроса добавить временную таблицу. Итоговый вид запроса будет следующим:

"ВЫБРАТЬ
|	ТаблицаПравилПервогоУровня.Родитель КАК Родитель,
|	ТаблицаПравилПервогоУровня.Правило КАК Правило
|ПОМЕСТИТЬ ТаблицаПравилПервогоУровня
|ИЗ
|	&ТаблицаПравилПервогоУровня КАК ТаблицаПравилПервогоУровня
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ТаблицаПравилПервогоУровня.Родитель КАК Родитель,
|	ТаблицаПравилПервогоУровня.Правило КАК Правило
|ИЗ
|	ТаблицаПравилПервогоУровня КАК ТаблицаПравилПервогоУровня"
Показать


Не понимаю как добавить в источник первого пакета "&ТаблицаПравилПервогоУровня"

Написал такой код, но система ругается на то что таблица не найдена

СхемаЗапроса = Новый СхемаЗапроса;

ОператорСхемы = СхемаЗапроса.ПакетЗапросов[0].Операторы[0];
ОператорСхемы.Источники.Добавить("&ТаблицаРодителейПервогоУровня", "ТаблицаПравилПервогоУровня");

ГруппаСправочника = ОператорСхемы.ВыбираемыеПоля.Добавить("ТаблицаПравилПервогоУровня.Родитель", 0);
Правило = ОператорСхемы.ВыбираемыеПоля.Добавить("ТаблицаПравилПервогоУровня.Правило", 1);

СхемаЗапроса.ПакетЗапросов[0].ТаблицаДляПомещения = "ТаблицаПравилПервогоУровня";
Показать



Ошибка понятна, не знаю как исправить.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. MikhailDr 13.10.21 10:11 Сейчас в теме
Все, наконец-то понял

СхемаЗапроса = Новый СхемаЗапроса;

ОператорСхемы = СхемаЗапроса.ПакетЗапросов[0].Операторы[0];
ОператорСхемы.Источники.Добавить(Тип("ОписаниеВременнойТаблицыСхемыЗапроса"), "&ТаблицаПравилПервогоУровня");

ГруппаСправочника = ОператорСхемы.ВыбираемыеПоля.Добавить("ТаблицаПравилПервогоУровня.Родитель", 0);
Правило = ОператорСхемы.ВыбираемыеПоля.Добавить("ТаблицаПравилПервогоУровня.Правило", 1);

СхемаЗапроса.ПакетЗапросов[0].ТаблицаДляПомещения = "ТаблицаПравилПервогоУровня";
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. jefjef 10 13.10.21 09:52 Сейчас в теме
(1) Это не вложенный запрос, а временная таблица.
Все то же самое, как в (2), только кнопка правее - создать описание временной таблицы.
5. MikhailDr 13.10.21 09:55 Сейчас в теме
(4) Мне это не надо в конструкторе, мне надо через схему.
2. Alexponenta 13.10.21 09:43 Сейчас в теме
В конструкторе запросов есть же поле "Добавить вложенный запрос"
Прикрепленные файлы:
3. MikhailDr 13.10.21 09:49 Сейчас в теме
(2) Мне надо это сделать через схему запроса. Через конструктор тут все очевидно.
6. Release 13.10.21 10:00 Сейчас в теме
(3) Откуда должны быть получены данные в &ТаблицаПравилПервогоУровня?
Увидел в шапке.
А таблицу &ТаблицаРодителейПервогоУровня не увидел.
7. MikhailDr 13.10.21 10:03 Сейчас в теме
(6) Я пример кода написал. В синтаксисе есть такой конструктор "Новый СхемаЗапроса". Используется для программного изменения текста запроса. А &ТаблицаПравилПервогоУровня это параметр запроса, представляет собой таблицу значений.
9. MikhailDr 13.10.21 10:13 Сейчас в теме
(6) Да, там была опечатка, но глобально вопрос был в том как добавить в схему описание временной таблицы, ниже я написал решение.
8. MikhailDr 13.10.21 10:11 Сейчас в теме
Все, наконец-то понял

СхемаЗапроса = Новый СхемаЗапроса;

ОператорСхемы = СхемаЗапроса.ПакетЗапросов[0].Операторы[0];
ОператорСхемы.Источники.Добавить(Тип("ОписаниеВременнойТаблицыСхемыЗапроса"), "&ТаблицаПравилПервогоУровня");

ГруппаСправочника = ОператорСхемы.ВыбираемыеПоля.Добавить("ТаблицаПравилПервогоУровня.Родитель", 0);
Правило = ОператорСхемы.ВыбираемыеПоля.Добавить("ТаблицаПравилПервогоУровня.Правило", 1);

СхемаЗапроса.ПакетЗапросов[0].ТаблицаДляПомещения = "ТаблицаПравилПервогоУровня";
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)