Ошибка SQL при выполнении запроса

1. user1604745 12.10.21 15:08 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, выполнение запроса под пользователями приводит к ошибке:

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Неправильный синтаксис около конструкции "=".
HRESULT=80040E14, HRESULT=80040E14, HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=F, native=102, line=65
SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=F, native=102, line=58
SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=F, native=102, line=41

Запрос находится во внешней обработке.
Под администратором системы запрос выполняется нормально, Запрос не динамический:
В параметр массив документов передается один и тот же документ...

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка,
| РеализацияТоваровУслуг.Номер КАК Номер,
| РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК Дата,
| РеализацияТоваровУслуг.Организация КАК Организация,
| РеализацияТоваровУслуг.Партнер КАК Партнер,
| РеализацияТоваровУслуг.Партнер.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
| РеализацияТоваровУслуг.Склад КАК Склад
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Ссылка В(&МассивОбъектов)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Ссылка
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка КАК Номенклатура,
| НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение КАК Крепость
|ПОМЕСТИТЬ втКрепость
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
|ГДЕ
| НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство.Имя = ""g_v_alcohol""
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика КАК Характеристика,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Код КАК НоменклатураКод,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Артикул КАК НоменклатураАртикул,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК НоменклатураЕдиницаИзмерения,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование КАК НоменклатураЕдиницаИзмеренияНаименование,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК Количество,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Цена КАК Цена,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Производитель КАК НоменклатураПроизводитель,
| ЕСТЬNULL(втКрепость.Крепость, 0) КАК Крепость,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Наименование,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Производитель.Наименование КАК ПроизводительНаименование,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.КАА_ПроизводительДляПечатныхФорм КАК ПроизводительДляПечатныхФорм,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ВидАлкогольнойПродукции.Код КАК АлкоКод,
| АлкоКодыЕГАИС.АлкоКод КАК АлкоКодЕГАИС
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втКрепость КАК втКрепость
| ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = втКрепость.Номенклатура
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| МАКСИМУМ(астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС.НоменклатураЕГАИС.ВидПродукции.Код) КАК АлкоКод
| ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
| ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС КАК астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС
| ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура1С
| ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка В(&МассивОбъектов)
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура) КАК АлкоКодыЕГАИС
| ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = АлкоКодыЕГАИС.Номенклатура
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка В(&МассивОбъектов)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Ссылка
|ИТОГИ ПО
| Ссылка";

Запрос.УстановитьПараметр("МассивОбъектов", МассивОбъектов);


Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SGordon1 12.10.21 15:35 Сейчас в теме
Надо че нить посильнее посмотреть, типа трассировщика SQL. Ну или копать RLS....
3. NatalkaBal 28 12.10.21 15:36 Сейчас в теме
А если поставить ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ тоже выдает ошибку? Объекты из расширения в запросе есть?
4. Оберон 16 12.10.21 16:00 Сейчас в теме
1. Выбрать разрешенные
2. УстановитьПривелигерованныйРежим(Истина)
5. Оберон 16 12.10.21 16:00 Сейчас в теме
у пользователя под которым падает вероятнее всего нет прав на чтение доп.свойств
7. user1604745 12.10.21 17:10 Сейчас в теме
(5)
пользователя под которым падает вероятнее всего нет прав на чтение доп.свойст

Можно поподробнее что это за права на доп.свойства, где они находятся? вроде бы как в данном случае используется доп. реквизит, а это табличная часть справочника, а на справочник права у пользователя есть. Или я чего то не правильно понимаю?

И еще оказалось что обработка запускалась в безопасном режиме (хотя раньше то все работало), при изменении режима, обработка стала отрабатывать нормально на всех пользователях. Но хотелось бы все равно разобраться в проблеме.
8. jefjef 10 13.10.21 09:58 Сейчас в теме
Если с полными правами запрос отрабатывает без ошибок, значит в запросе нет никаких проблем и надо копать в сторону ограничений прав пользователей к таблице РеализацияТоваровУслуг
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)