Ошибка SQL при выполнении запроса

1. user1604745 12.10.21 15:08 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, выполнение запроса под пользователями приводит к ошибке:

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Неправильный синтаксис около конструкции "=".
HRESULT=80040E14, HRESULT=80040E14, HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=F, native=102, line=65
SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=F, native=102, line=58
SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=F, native=102, line=41

Запрос находится во внешней обработке.
Под администратором системы запрос выполняется нормально, Запрос не динамический:
В параметр массив документов передается один и тот же документ...

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка,
| РеализацияТоваровУслуг.Номер КАК Номер,
| РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК Дата,
| РеализацияТоваровУслуг.Организация КАК Организация,
| РеализацияТоваровУслуг.Партнер КАК Партнер,
| РеализацияТоваровУслуг.Партнер.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
| РеализацияТоваровУслуг.Склад КАК Склад
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Ссылка В(&МассивОбъектов)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Ссылка
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка КАК Номенклатура,
| НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение КАК Крепость
|ПОМЕСТИТЬ втКрепость
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
|ГДЕ
| НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство.Имя = ""g_v_alcohol""
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика КАК Характеристика,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Код КАК НоменклатураКод,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Артикул КАК НоменклатураАртикул,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК НоменклатураЕдиницаИзмерения,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование КАК НоменклатураЕдиницаИзмеренияНаименование,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК Количество,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Цена КАК Цена,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Производитель КАК НоменклатураПроизводитель,
| ЕСТЬNULL(втКрепость.Крепость, 0) КАК Крепость,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Наименование,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Производитель.Наименование КАК ПроизводительНаименование,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.КАА_ПроизводительДляПечатныхФорм КАК ПроизводительДляПечатныхФорм,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ВидАлкогольнойПродукции.Код КАК АлкоКод,
| АлкоКодыЕГАИС.АлкоКод КАК АлкоКодЕГАИС
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втКрепость КАК втКрепость
| ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = втКрепость.Номенклатура
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| МАКСИМУМ(астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС.НоменклатураЕГАИС.ВидПродукции.Код) КАК АлкоКод
| ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
| ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС КАК астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС
| ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = астСоответствиеНоменклатурыИНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура1С
| ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка В(&МассивОбъектов)
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура) КАК АлкоКодыЕГАИС
| ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = АлкоКодыЕГАИС.Номенклатура
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка В(&МассивОбъектов)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Ссылка
|ИТОГИ ПО
| Ссылка";

Запрос.УстановитьПараметр("МассивОбъектов", МассивОбъектов);


Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SGordon1 12.10.21 15:35 Сейчас в теме
Надо че нить посильнее посмотреть, типа трассировщика SQL. Ну или копать RLS....
3. NatalkaBal 28 12.10.21 15:36 Сейчас в теме
А если поставить ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ тоже выдает ошибку? Объекты из расширения в запросе есть?
4. Оберон 16 12.10.21 16:00 Сейчас в теме
1. Выбрать разрешенные
2. УстановитьПривелигерованныйРежим(Истина)
5. Оберон 16 12.10.21 16:00 Сейчас в теме
у пользователя под которым падает вероятнее всего нет прав на чтение доп.свойств
7. user1604745 12.10.21 17:10 Сейчас в теме
(5)
пользователя под которым падает вероятнее всего нет прав на чтение доп.свойст

Можно поподробнее что это за права на доп.свойства, где они находятся? вроде бы как в данном случае используется доп. реквизит, а это табличная часть справочника, а на справочник права у пользователя есть. Или я чего то не правильно понимаю?

И еще оказалось что обработка запускалась в безопасном режиме (хотя раньше то все работало), при изменении режима, обработка стала отрабатывать нормально на всех пользователях. Но хотелось бы все равно разобраться в проблеме.
8. jefjef 10 13.10.21 09:58 Сейчас в теме
Если с полными правами запрос отрабатывает без ошибок, значит в запросе нет никаких проблем и надо копать в сторону ограничений прав пользователей к таблице РеализацияТоваровУслуг
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот