Как пересчетать сумму взависимости от курса

1. 12.10.21 14:18 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно пересчитать сумму зависимости от курса
Например у меня в документе 1400 ЕВРО
Как пересчитать в рубли?

Сделал такой запрос
А далее не совсем понимаю как пересчёт сделать

ВЫБРАТЬ
Тест.Ссылка,
Тест.ВалютаДокумента,
Тест.Сумма,
КурсыВалютСрезПоследних.Валюта
ИЗ
Документ.Тест КАК Тест
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ТекущийПериод, ) КАК КурсыВалютСрезПоследних
ПО Тест.ВалютаДокумента = КурсыВалютСрезПоследних.Валюта
Найденные решения
2. PARKER_JOTTER 12.10.21 14:25 Сейчас в теме
(1) Вам нужна не валюта, а курс в запросе. Обрабатывайте далее результат запроса и умножайте
4. rintik 19 12.10.21 14:29 Сейчас в теме
В типовых конфигурациях лучше поискать уже существующие процедуры в общих модулях,
и использовать не ТекущийПериод, а дату документа.
		СтруктураКурсаВалютаДокумента = МодульВалютногоУчета.ПолучитьКурсВалюты(ВалютаДокумента,ДатаРасхода);
		
		КурсДокумента        = СтруктураКурсаВалютаДокумента.Курс;
		КратностьДокумента   = СтруктураКурсаВалютаДокумента.Кратность;


СуммаПлатежа=МодульВалютногоУчета.ПересчитатьИзВалютыВВалюту(СуммаВзаиморасчетов, ВалютаВзаиморасчетов,
			ВалютаДокумента,
			КурсВзаиморасчетов,КурсДокумента,
			КратностьВзаиморасчетов,КратностьДокумента)
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PARKER_JOTTER 12.10.21 14:25 Сейчас в теме
(1) Вам нужна не валюта, а курс в запросе. Обрабатывайте далее результат запроса и умножайте
5. Airat116 12.10.21 14:31 Сейчас в теме
(2) получается нужно: 1 пакет получить "КурсыВалют"
2 пакет соединить с документом и умножить сумму с курсом?
3. FatPanzer 15 12.10.21 14:25 Сейчас в теме
А ты как в обменнике считаешь? Так и тут - надо Ссылку умножить на ВалютаДокумента
4. rintik 19 12.10.21 14:29 Сейчас в теме
В типовых конфигурациях лучше поискать уже существующие процедуры в общих модулях,
и использовать не ТекущийПериод, а дату документа.
		СтруктураКурсаВалютаДокумента = МодульВалютногоУчета.ПолучитьКурсВалюты(ВалютаДокумента,ДатаРасхода);
		
		КурсДокумента        = СтруктураКурсаВалютаДокумента.Курс;
		КратностьДокумента   = СтруктураКурсаВалютаДокумента.Кратность;


СуммаПлатежа=МодульВалютногоУчета.ПересчитатьИзВалютыВВалюту(СуммаВзаиморасчетов, ВалютаВзаиморасчетов,
			ВалютаДокумента,
			КурсВзаиморасчетов,КурсДокумента,
			КратностьВзаиморасчетов,КратностьДокумента)
Показать
6. Airat116 12.10.21 14:34 Сейчас в теме
(4) Понял, сейчас посмотрю
7. PARKER_JOTTER 12.10.21 14:35 Сейчас в теме
(5) Предложение из (4) лучший вариант (искать готовые процедуры).
А в целом да, вам нужно запросом получить курс и умножить на цену.
8. PARKER_JOTTER 12.10.21 14:38 Сейчас в теме
(5)

Доллары = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("USD");
Отбор = Новый Структура;
Отбор.Вставить("Валюта", Доллары);
Курсы = РегистрыСведений.КурсыВалют;
ТекКурс = Курсы.ПолучитьПоследнее(ТекущаяДата(), Отбор);
Сообщить("Текущий курс доллара: " + ТекКурс.Курс + " руб.");
9. Airat116 12.10.21 14:40 Сейчас в теме
Мне для отчёта это нужно, а там запросы не такие большие, не хотелось бы весь отчёт переделывать, постараться максимально меньше доработок внести
10. Airat116 12.10.21 14:43 Сейчас в теме
Вроде бы разобрался, спасибо всем большое=)
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Web-разработчик (PHP, Bitrix)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Администратор 1C
Москва
зарплата до 110 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата от 130 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день