Создание каталога от имени сервера на 8.2, серверная база.

1. EvilMilko 12.10.21 10:22 Сейчас в теме
Нужно создать папку на сервере 1с, но у пользователей нет доступа к серверу, в 8.3 просто создал процедуру на сервере и папка создалась от пользователя usr1cv81, как проделать подобное в 8.2.
Найденные решения
4. Sashares 19 12.10.21 11:02 Сейчас в теме
(1)
в 8.3 просто создал процедуру на сервере и папка создалась от пользователя usr1cv81, как проделать подобное в 8.2

А какие вы видите отличия 8.3 и 8.2 в данном вопросе? Или 8.2 это обычное приложение?
Если так, то создать общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера.
Разместить в нем процедуру создания папки и вызвать ее.
EvilMilko; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Sashares 19 12.10.21 11:02 Сейчас в теме
(1)
в 8.3 просто создал процедуру на сервере и папка создалась от пользователя usr1cv81, как проделать подобное в 8.2

А какие вы видите отличия 8.3 и 8.2 в данном вопросе? Или 8.2 это обычное приложение?
Если так, то создать общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера.
Разместить в нем процедуру создания папки и вызвать ее.
EvilMilko; +1 Ответить
5. EvilMilko 12.10.21 11:09 Сейчас в теме
(4) имелось ввиду управляемые и обычные формы
12. EvilMilko 12.10.21 12:39 Сейчас в теме
(4)
создать общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера.
Разместить в нем процедуру


Спасибо вот так работает.
2. Dem0 5 12.10.21 10:42 Сейчас в теме
Ну смотрите, под каким пользователем у вас запускается служба агента сервера 1С 8.2
3. EvilMilko 12.10.21 10:59 Сейчас в теме
(2) от usr1cv81, но как заставить выполнить код именно от него а не с локального пк.
6. Dem0 5 12.10.21 11:18 Сейчас в теме
(3)
Если код выполняется в рамках директивы "&НаСервере" - полагаю он выполнятся от имени пользователя агента сервера 1с. У вас и 8.1 и 8.2 вертятся под usr1cv81?
А может у вас вообще база файловая?
8. Sashares 19 12.10.21 12:14 Сейчас в теме
(6)
Если код выполняется в рамках директивы "&НаСервере" - полагаю он выполнятся от имени пользователя агента сервера 1с.

В обычном приложении это совсем не обязательно. В обычном приложении даже процедуры в модуле объекта выполняются на клиенте.
Чтобы код выполнялся на сервере, нужен серверный общий модуль без флага Клиент обычное приложение
9. EvilMilko 12.10.21 12:17 Сейчас в теме
(6) Я в обычном приложении не использовал директивы, сейчас добавил, в итоге клиентская процедура не видит серверную.

Процедура или функция с указанным именем не определена

&НаКлиенте
Процедура ПриПроведенииДокумнетаОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
	ПриПроведенииДокумнетаОбработкаПроведенияНаСервере(Источник.Ссылка, Отказ, РежимПроведения);	
КонецПроцедуры	

&НаСервере
Процедура ПриПроведенииДокумнетаОбработкаПроведенияНаСервере(Источник, Отказ, РежимПроведения)
	...тут создаем каталог
КонецПроцедуры	
Показать
,
7. XAKEP 12.10.21 12:03 Сейчас в теме
Нужно создать папку на сервере 1с, но у пользователей нет доступа к серверу

так предоставьте доступ и создайте папку

или начинающий взломщик ?
10. EvilMilko 12.10.21 12:19 Сейчас в теме
(7) Нужно что-бы папка создавалась от имени сервера. как это делается в управляемых формах если создавать с директивы НаСервере.
11. Sashares 19 12.10.21 12:21 Сейчас в теме
(10)Ответ в (4) не устраивает? Или вы ждете какой то другой?
13. Dem0 5 12.10.21 12:56 Сейчас в теме
коллега вам помог - плюсаните, отметьте решением
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день