Создание каталога от имени сервера на 8.2, серверная база.

1. EvilMilko 12.10.21 10:22 Сейчас в теме
Нужно создать папку на сервере 1с, но у пользователей нет доступа к серверу, в 8.3 просто создал процедуру на сервере и папка создалась от пользователя usr1cv81, как проделать подобное в 8.2.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Sashares 34 12.10.21 11:02 Сейчас в теме
(1)
в 8.3 просто создал процедуру на сервере и папка создалась от пользователя usr1cv81, как проделать подобное в 8.2

А какие вы видите отличия 8.3 и 8.2 в данном вопросе? Или 8.2 это обычное приложение?
Если так, то создать общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера.
Разместить в нем процедуру создания папки и вызвать ее.
EvilMilko; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Sashares 34 12.10.21 11:02 Сейчас в теме
(1)
в 8.3 просто создал процедуру на сервере и папка создалась от пользователя usr1cv81, как проделать подобное в 8.2

А какие вы видите отличия 8.3 и 8.2 в данном вопросе? Или 8.2 это обычное приложение?
Если так, то создать общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера.
Разместить в нем процедуру создания папки и вызвать ее.
EvilMilko; +1 Ответить
5. EvilMilko 12.10.21 11:09 Сейчас в теме
(4) имелось ввиду управляемые и обычные формы
12. EvilMilko 12.10.21 12:39 Сейчас в теме
(4)
создать общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера.
Разместить в нем процедуру


Спасибо вот так работает.
2. Dem0 12.10.21 10:42 Сейчас в теме
Ну смотрите, под каким пользователем у вас запускается служба агента сервера 1С 8.2
3. EvilMilko 12.10.21 10:59 Сейчас в теме
(2) от usr1cv81, но как заставить выполнить код именно от него а не с локального пк.
6. Dem0 12.10.21 11:18 Сейчас в теме
(3)
Если код выполняется в рамках директивы "&НаСервере" - полагаю он выполнятся от имени пользователя агента сервера 1с. У вас и 8.1 и 8.2 вертятся под usr1cv81?
А может у вас вообще база файловая?
8. Sashares 34 12.10.21 12:14 Сейчас в теме
(6)
Если код выполняется в рамках директивы "&НаСервере" - полагаю он выполнятся от имени пользователя агента сервера 1с.

В обычном приложении это совсем не обязательно. В обычном приложении даже процедуры в модуле объекта выполняются на клиенте.
Чтобы код выполнялся на сервере, нужен серверный общий модуль без флага Клиент обычное приложение
9. EvilMilko 12.10.21 12:17 Сейчас в теме
(6) Я в обычном приложении не использовал директивы, сейчас добавил, в итоге клиентская процедура не видит серверную.

Процедура или функция с указанным именем не определена

&НаКлиенте
Процедура ПриПроведенииДокумнетаОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
	ПриПроведенииДокумнетаОбработкаПроведенияНаСервере(Источник.Ссылка, Отказ, РежимПроведения);	
КонецПроцедуры	

&НаСервере
Процедура ПриПроведенииДокумнетаОбработкаПроведенияНаСервере(Источник, Отказ, РежимПроведения)
	...тут создаем каталог
КонецПроцедуры	
Показать
,
7. XAKEP 12.10.21 12:03 Сейчас в теме
Нужно создать папку на сервере 1с, но у пользователей нет доступа к серверу

так предоставьте доступ и создайте папку

или начинающий взломщик ?
10. EvilMilko 12.10.21 12:19 Сейчас в теме
(7) Нужно что-бы папка создавалась от имени сервера. как это делается в управляемых формах если создавать с директивы НаСервере.
11. Sashares 34 12.10.21 12:21 Сейчас в теме
(10)Ответ в (4) не устраивает? Или вы ждете какой то другой?
13. Dem0 12.10.21 12:56 Сейчас в теме
коллега вам помог - плюсаните, отметьте решением
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот