Как выгрузить в CF один объект конфигурации?

1. user1257121 11.10.21 13:58 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Господа, озадачивался кто проблемой выгрузки в CF отдельно произвольного объекта конфигурации?
Я озадачился, т.к полная CF-ка получается очень большая, а интернет у клиента так себе.
Где-то , когда-то читал про такой способ:
- Сделать полную CF-ку;
- создать свежую конфу на ту же тему;
- сравнить-объединить ее с CF_кой;
- убить все лишнее;
- то что осталось выгрузить в CF.
Сделал все так, убил все кроме Общие и нужного мне отчета.
Размер CF-ки получился 120 кил, приемлемо.
Для проверки грузанул в копию исходной - балдерис, не запущается. В одном из общих модулей пишет
что значение не является значением объектного типа. Понятно, что если залезть конфигуратором то можно
поправить, но это лишает смысла всю затею.
Может кто знает, что в методе не так? Может что-то еще надо оставит?
спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. Drivingblind 228 11.10.21 16:25 Сейчас в теме
Есть старая, но до сих пор рабочая статья
https://infostart.ru/1c/articles/66092/
user1257121; AnryMc; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 747 11.10.21 14:07 Сейчас в теме
(1)
Господа, озадачивался кто проблемой выгрузки в CF отдельно произвольного объекта конфигурации?
- зачем? Почему не выгрузить отчет во внешний файл?
7. user1257121 11.10.21 15:49 Сейчас в теме
(2)Это первое что я сделал. Если бы отчет изначально был внешним, то нет ничего лучше. Но это доработанная копия типового отчета. Я пытался сделать из него внешний, перенеся в модули объекта и формы процедуры и функции из общих модулей и модуля манагера. Через несколько часов понял, что еще не много, и значимая часть конфигурации будет в отчете. Поэтому решил искать другие пути.
16. Torin 747 11.10.21 17:11 Сейчас в теме
(7) Чем так не устраивает?
Прикрепленные файлы:
18. user1257121 11.10.21 17:35 Сейчас в теме
(16)Всем устраивает, кроме тог что загруженный в базе клиента не запускается. Пробовал я так. Загруженный таким образом отчет в базе клиента не видит общих модулей. Почему, надеюсь, гуру объяснят. у меня только догадки.
19. Torin 747 11.10.21 17:47 Сейчас в теме
(18)
Загруженный таким образом отчет в базе клиента не видит общих модулей
- может вызываются методы/функции/процедуры которых нет/переименованы в основной конфигурации? Так что мешает перенести их в файл отчета ?
20. user1257121 11.10.21 17:56 Сейчас в теме
(19)Скорей всего Вы правы, я сейчас догнался, что во внешний отчет не передается модуль манагера.
Я вот не помню, он там большой, трудно его перенести?! Надо посмотреть.
21. Torin 747 11.10.21 18:42 Сейчас в теме
(20) Конфигуратор под запретом? :) Что мешает посмотреть на какие методы и функции/процедуры ругается ? :) и на основе этого анализа уже скопипастить их :)
22. user1257121 11.10.21 20:55 Сейчас в теме
(21)Да нет, полная свобода. Значит чего выяснил. Отчет использует общие модули, в частности БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера, который вызывает функцию модуля манагера отчета: Форма.НаборПоказателей = Новый ФиксированныйМассив(МенеджерОтчета.ПолучитьНаборПоказателей());
Имя отчета передается в общий модуль вот эдак: МенеджерОтчета = Отчеты[БухгалтерскиеОтчеты.ИмяОтчета(Форма)];
Простое перетаскивание процедур и функций из модуля манагера в модуль объекта не даст нужного результата.
Править общий модуль, сами понимаете, не кошерно.
Прихожу к выводу, что это слишком затратно. Кстати я по этому пути как-то шел , мне не понравилось.
23. Torin 747 11.10.21 23:48 Сейчас в теме
(22)
БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера
- конфигурация на УФ , юзаем расширение :)
3. user790708 11.10.21 14:33 Сейчас в теме
(1)А как вы себе представляете исправление кода при удалении объектов на которые он ссылается?
4. AnryMc 849 11.10.21 15:08 Сейчас в теме
(3) При сравнении/объединении обычно есть "галочка" - "Устанавливать соответствие по именам объектов" (да и прочие "нюансы")...
8. FatPanzer 11.10.21 15:53 Сейчас в теме
(4) И вы реально думаете, что при этом проверяется программный код???
14. AnryMc 849 11.10.21 16:29 Сейчас в теме
(8)
вы реально думаете, что при этом проверяется программный код???


Нет. Я так не думаю. Но можно сохранить "привязку" к "аналогичным" (предполагается что имя одинаковое) объектам "неродной" конфигурации (разные внутренние идентификаторы)...
11. user1257121 11.10.21 16:15 Сейчас в теме
(3)Ды я его объединяю с базой где есть все, что использует прототип.
15. user790708 11.10.21 16:34 Сейчас в теме
(11)Тогда, пожалуйста, покажите пример строки, где возникает ошибка, и опишите как вы ее исправляете в конфигураторе.
5. soft_wind 11.10.21 15:18 Сейчас в теме
а почему бы не покурить в сторону файла .cfu ?
coollerinc; +1 Ответить
6. coollerinc 186 11.10.21 15:24 Сейчас в теме
1с может делать только поставку .cfu как написано в сообщении (5). И то CFU создается автоматически сравнивая старый CF фаил и вашу текущую конфигурацию. Что наверное будет не очень удобно. Ничего другого она вам предложить не может
9. soft_wind 11.10.21 16:05 Сейчас в теме
(6) задача обновить отчет!
1.берете базу клиента, (тем более типовая)
2.делаете на ее основе файл поставки (или получаете его от клиента)
3.вносите свои изменения в отчет
4.и делаете файл обновления
10. user1257121 11.10.21 16:09 Сейчас в теме
(9)НЕ совсем так. Задача добавить в базу клиента новый отчет, который является доработанной копией типового, который(типовой) в базе клиента уже есть. При этом прокачать как можно меньше бит по сети.
Но тема интересная, буду курить, хотя и не курю.
Спасибо.
12. soft_wind 11.10.21 16:21 Сейчас в теме
еще вариант, правда не проверял,
есть такие команды Выгрузить/Загрузить конфигурацию в файлЫ

на той стороне (или вы сами удаленно) выгружаете конфу в файлы конфы (с новой копией отчета)
на своей стороне с уже доработанным отчетом тоже выгружаете конфу в файлы
в своем дереве каталогов находите файлы со своим отчетом (там каталог, формы, ХМЛ-и ) и отправляете клиенту
помещаете (с заменой старых) в его дерево каталога файлов
грузите конфу из файлов

(очень похоже что должно сработать)
13. Drivingblind 228 11.10.21 16:25 Сейчас в теме
Есть старая, но до сих пор рабочая статья
https://infostart.ru/1c/articles/66092/
user1257121; AnryMc; +2 Ответить
17. user1257121 11.10.21 17:30 Сейчас в теме
(13) Я так и делал, как в статье, тока упустил какие-то ссылки , наверное.
Сейчас попробую более основательно.
Спасибо.
24. user1257121 11.10.21 23:51 Сейчас в теме
(13)Да, метод рабочий.
Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот