Как выгрузить в CF один объект конфигурации?

1. user1257121 11.10.21 13:58 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Господа, озадачивался кто проблемой выгрузки в CF отдельно произвольного объекта конфигурации?
Я озадачился, т.к полная CF-ка получается очень большая, а интернет у клиента так себе.
Где-то , когда-то читал про такой способ:
- Сделать полную CF-ку;
- создать свежую конфу на ту же тему;
- сравнить-объединить ее с CF_кой;
- убить все лишнее;
- то что осталось выгрузить в CF.
Сделал все так, убил все кроме Общие и нужного мне отчета.
Размер CF-ки получился 120 кил, приемлемо.
Для проверки грузанул в копию исходной - балдерис, не запущается. В одном из общих модулей пишет
что значение не является значением объектного типа. Понятно, что если залезть конфигуратором то можно
поправить, но это лишает смысла всю затею.
Может кто знает, что в методе не так? Может что-то еще надо оставит?
спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. Drivingblind 227 11.10.21 16:25 Сейчас в теме
Есть старая, но до сих пор рабочая статья
https://infostart.ru/1c/articles/66092/
user1257121; AnryMc; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 741 11.10.21 14:07 Сейчас в теме
(1)
Господа, озадачивался кто проблемой выгрузки в CF отдельно произвольного объекта конфигурации?
- зачем? Почему не выгрузить отчет во внешний файл?
7. user1257121 11.10.21 15:49 Сейчас в теме
(2)Это первое что я сделал. Если бы отчет изначально был внешним, то нет ничего лучше. Но это доработанная копия типового отчета. Я пытался сделать из него внешний, перенеся в модули объекта и формы процедуры и функции из общих модулей и модуля манагера. Через несколько часов понял, что еще не много, и значимая часть конфигурации будет в отчете. Поэтому решил искать другие пути.
16. Torin 741 11.10.21 17:11 Сейчас в теме
(7) Чем так не устраивает?
Прикрепленные файлы:
18. user1257121 11.10.21 17:35 Сейчас в теме
(16)Всем устраивает, кроме тог что загруженный в базе клиента не запускается. Пробовал я так. Загруженный таким образом отчет в базе клиента не видит общих модулей. Почему, надеюсь, гуру объяснят. у меня только догадки.
19. Torin 741 11.10.21 17:47 Сейчас в теме
(18)
Загруженный таким образом отчет в базе клиента не видит общих модулей
- может вызываются методы/функции/процедуры которых нет/переименованы в основной конфигурации? Так что мешает перенести их в файл отчета ?
20. user1257121 11.10.21 17:56 Сейчас в теме
(19)Скорей всего Вы правы, я сейчас догнался, что во внешний отчет не передается модуль манагера.
Я вот не помню, он там большой, трудно его перенести?! Надо посмотреть.
21. Torin 741 11.10.21 18:42 Сейчас в теме
(20) Конфигуратор под запретом? :) Что мешает посмотреть на какие методы и функции/процедуры ругается ? :) и на основе этого анализа уже скопипастить их :)
22. user1257121 11.10.21 20:55 Сейчас в теме
(21)Да нет, полная свобода. Значит чего выяснил. Отчет использует общие модули, в частности БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера, который вызывает функцию модуля манагера отчета: Форма.НаборПоказателей = Новый ФиксированныйМассив(МенеджерОтчета.ПолучитьНаборПоказателей());
Имя отчета передается в общий модуль вот эдак: МенеджерОтчета = Отчеты[БухгалтерскиеОтчеты.ИмяОтчета(Форма)];
Простое перетаскивание процедур и функций из модуля манагера в модуль объекта не даст нужного результата.
Править общий модуль, сами понимаете, не кошерно.
Прихожу к выводу, что это слишком затратно. Кстати я по этому пути как-то шел , мне не понравилось.
23. Torin 741 11.10.21 23:48 Сейчас в теме
(22)
БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера
- конфигурация на УФ , юзаем расширение :)
3. user790708 11.10.21 14:33 Сейчас в теме
(1)А как вы себе представляете исправление кода при удалении объектов на которые он ссылается?
4. AnryMc 849 11.10.21 15:08 Сейчас в теме
(3) При сравнении/объединении обычно есть "галочка" - "Устанавливать соответствие по именам объектов" (да и прочие "нюансы")...
8. FatPanzer 11.10.21 15:53 Сейчас в теме
(4) И вы реально думаете, что при этом проверяется программный код???
14. AnryMc 849 11.10.21 16:29 Сейчас в теме
(8)
вы реально думаете, что при этом проверяется программный код???


Нет. Я так не думаю. Но можно сохранить "привязку" к "аналогичным" (предполагается что имя одинаковое) объектам "неродной" конфигурации (разные внутренние идентификаторы)...
11. user1257121 11.10.21 16:15 Сейчас в теме
(3)Ды я его объединяю с базой где есть все, что использует прототип.
15. user790708 11.10.21 16:34 Сейчас в теме
(11)Тогда, пожалуйста, покажите пример строки, где возникает ошибка, и опишите как вы ее исправляете в конфигураторе.
5. soft_wind 11.10.21 15:18 Сейчас в теме
а почему бы не покурить в сторону файла .cfu ?
coollerinc; +1 Ответить
6. coollerinc 185 11.10.21 15:24 Сейчас в теме
1с может делать только поставку .cfu как написано в сообщении (5). И то CFU создается автоматически сравнивая старый CF фаил и вашу текущую конфигурацию. Что наверное будет не очень удобно. Ничего другого она вам предложить не может
9. soft_wind 11.10.21 16:05 Сейчас в теме
(6) задача обновить отчет!
1.берете базу клиента, (тем более типовая)
2.делаете на ее основе файл поставки (или получаете его от клиента)
3.вносите свои изменения в отчет
4.и делаете файл обновления
10. user1257121 11.10.21 16:09 Сейчас в теме
(9)НЕ совсем так. Задача добавить в базу клиента новый отчет, который является доработанной копией типового, который(типовой) в базе клиента уже есть. При этом прокачать как можно меньше бит по сети.
Но тема интересная, буду курить, хотя и не курю.
Спасибо.
12. soft_wind 11.10.21 16:21 Сейчас в теме
еще вариант, правда не проверял,
есть такие команды Выгрузить/Загрузить конфигурацию в файлЫ

на той стороне (или вы сами удаленно) выгружаете конфу в файлы конфы (с новой копией отчета)
на своей стороне с уже доработанным отчетом тоже выгружаете конфу в файлы
в своем дереве каталогов находите файлы со своим отчетом (там каталог, формы, ХМЛ-и ) и отправляете клиенту
помещаете (с заменой старых) в его дерево каталога файлов
грузите конфу из файлов

(очень похоже что должно сработать)
13. Drivingblind 227 11.10.21 16:25 Сейчас в теме
Есть старая, но до сих пор рабочая статья
https://infostart.ru/1c/articles/66092/
user1257121; AnryMc; +2 Ответить
17. user1257121 11.10.21 17:30 Сейчас в теме
(13) Я так и делал, как в статье, тока упустил какие-то ссылки , наверное.
Сейчас попробую более основательно.
Спасибо.
24. user1257121 11.10.21 23:51 Сейчас в теме
(13)Да, метод рабочий.
Спасибо.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)