Обратный порядок в ВыбратьДвиженияСОстатками (1с 7.7)

1. Julia7150 11.10.21 09:38 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Подскажите, что делаю не так. Нужно получить последнюю дату нулевых взаиморасчетов с контрагентом. Отбираю через регистр, все работает, но никак не получается запустить отбор в обратном порядке. Возможно ли это?
Вот код
Рег = СоздатьОбъект("Регистр.Покупатели");
	Рег.ВременныйРасчет();
	Рег.УстановитьФильтр(ТекФирма,ТекДоговор,);
	Рег.ОбратныйПорядок(1);
	РассчитатьРегистрыНа(ДобавитьМесяц(ПолучитьДатуТА(),-24));
	Рег.ВыбратьДвиженияСОстатками();
	Пока Рег.ПолучитьДвижение() = 1 Цикл
		Если Рег.СводныйОстаток(ТекФирма,ТекДоговор,,,,"СуммаРуб") = 0 Тогда
			Док = Рег.ТекущийДокумент();
			Сообщить("" + Док.ДатаДок + " " + Рег.Фирма + " " + Рег.Договор.Владелец);
			//Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Показать

Обратный порядок не отрабатывает. Что с этой строчкой, что без нее, все время получаю прямой порядок.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 11.10.21 09:53 Сейчас в теме
(1)
Замечание:
Данный метод нельзя применять с методом ВыбратьДвиженияСОстатками.
3. Julia7150 11.10.21 10:43 Сейчас в теме
(2) Понятно. Жаль. А есть какая-нибудь альтернатива?
4. ZergKRSK 129 11.10.21 10:53 Сейчас в теме
(3) ну можно создать Таблицу значений, заполнить её в цикле, а потом сортировать как душе угодно.
5. Julia7150 11.10.21 11:14 Сейчас в теме
(4)
ать Таблицу значений, заполнить её в цикле, а потом сортировать как душ

Можно. Но это опять перебор всей выборки, а хотелось дойти до первого, подходящего условию, и прервать цикл
6. AndKovalchuk 192 11.10.21 11:28 Сейчас в теме
(5)
а хотелось дойти до первого, подходящего условию, и прервать цикл


ну так для этого разработчики сделали оператор "Прервать"
7. Julia7150 11.10.21 11:35 Сейчас в теме
(6) Да, только как заставить выборку идти в обратном порядке?
8. CheBurator 3121 11.10.21 13:28 Сейчас в теме
Концепция двух сущностей как здесь:
Пока Рег.ПолучитьДвижение() = 1 Цикл
Если Рег.СводныйОстаток(ТекФирма,ТекДоговор,,,,"СуммаРуб") = 0 Тогда
- бредовая сама по себе.
Движение - это УНИТАРНАЯ сущность.
СводныйОстаток - это агрегирующая сущность.
.
Как вы собираетесь, получив одну запись выбором движения, поиметь некую сводную инфу СводнымОстатком?
.
Если делать тупо:

Вариант1.
Задайтесь вменяемой глубиной анализа. Запросом с Группировкой "День" получить остаток (в нужном разрезе). дальше анализировать полученный набор данных.

Вариант2.
Прочитать текущий остаток (КонОст) выгрузкой итогов с установленным фильтрами (быстро). Обратным порядком выбирать все движения и плюсовать/минусовать к КонОст пока будет получен 0.
.
Вариант2 - прост в реализации как пробка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот