Обмен Розница-БП 3.0 базовая ошибка

1. Veika 25 10.10.21 15:45 Сейчас в теме
Розница 2.3.9.37 и БП 3.0.94.17 при загрузке в БП выдается сообщение
Ошибка при отправке данных: Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
ПКО = ФизическиеЛица (Справочник: Физические лица)
ПКС = 27 (--> ЗначенияПолей)
Объект = Березина Ольга Викторовна (Справочник объект: Физические лица)
СвойствоПриемника = ЗначенияПолей (Строка)
Обработчик = ПередВыгрузкойСвойства
ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML)
ПозицияМодуля = {(1)}:Значение = УправлениеКонтактнойИнформацией.ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML(ОбъектКоллекции.ЗначенияПолей, Истина);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11935)}: Выполнить(ПКС.ПередВыгрузкой);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(10984)}: ВыгрузитьСвойства(Источник, Приемник, ВходящиеДанные, ИсходящиеДанные, ПКО, ПКГС.ПравилаГруппы,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11898)}:
и т.д.
Помогите, разобраться, куда копать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 749 10.10.21 18:59 Сейчас в теме
(1) может для начала БП обновить? :)
3. Veika 25 10.10.21 21:51 Сейчас в теме
(2) обновила, ошибка та же...
4. XAKEP 11.10.21 13:54 Сейчас в теме
5. Оберон 16 11.10.21 18:07 Сейчас в теме
проверьте наличие в Рознице
Значение = УправлениеКонтактнойИнформацией.ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML(ОбъектКоллекции.ЗначенияПолей, Истина);
6. Оберон 16 11.10.21 18:11 Сейчас в теме
в описании ошибки ясно же написано что отсутствует функция "ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML"

ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML)
Значение = УправлениеКонтактнойИнформацией.ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML()
Открыаем конфигуратор , ищем ОМ УправлениеКонтактнойИнформацией и смотрим наличие функции ПредыдущийФорматКонтактнойИнформацииXML
7. Axe 12.10.21 00:41 Сейчас в теме
Проверьте правила обмена в Рознице и в БП. Желательно чтобы они были одинаковые.
В противном случае смотрите правила обмена в файлах обновлений.
ну и обновитесь до последних версий. Розница 2.3.9.42 и БП 3.0.103.12 нормально синхронизируются на правилах обмена от 02 августа
8. Veika 25 12.10.21 09:52 Сейчас в теме
Благодарю всех, разобралась, обновила правила обмена и все получилось.

А вот где проверить какие правила обмена?

И еще настраиваю (первый раз) обмен УТ 10.3 и БП 3.0(был обмен с БП 2.0 обновила БП), и тоже засада, ве вроде бы сделала правильно, из УТ 10.3 выгрузила документы, а в БП 3.0 загрузить не могу и конкретной ошибки в журнале регистрации нет. А загрузка вообще не начинает, сразу выходит сообщение, что загрузки не было
9. Axe 14.10.21 02:45 Сейчас в теме
(8)
вот где проверить какие правила обмена?
в настройке синхронизации есть кнопка загрузить "загрузить комплект правил", там два варианта:
1. Из конфигурации
2. Из файла на компьютере
если вариант 2 и старые правила, то переключите на 1 вариант.
если в БП правила новее чем в Рознице, то идете в папку с обновлением БП и ищете там правила для рознице и загружаете их в розницу. Смотрите чтобы в итоге правила были одинаковые.
Если в Рознице правила новее, то идете в папку обновления Розницы и ищете там правила для БП
10. Veika 25 14.10.21 08:31 Сейчас в теме
11. Axe 14.10.21 23:24 Сейчас в теме
(10)
Благодарю, поняла.
если не сложно, ставьте плюсики на ответы и отметьте правильный ответ
12. Veika 25 15.10.21 12:15 Сейчас в теме
(11) пожалуйста, плюсик
13. Veika 25 21.10.21 10:07 Сейчас в теме
Получилось настроить обмен, просто правила регистрации и правила конвертации из папки с шаблоном конфигурации БП 3.0 для УТ 10.3 и подставить их в настройку синхронизации Управления торговлей.
Может кому-то пригодится.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот