Пересчет товаров без создания списания и оприходования УТ 11

1. namazi74 5 09.10.21 17:24 Сейчас в теме
Добрый день. УТ 11.4.13.46. Не могу найти настройку по которой нет необходимости создавать списания и оприходования после выполнения пересчета товаров. Подскажите, пожалуйста, где найти.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. namazi74 5 08.11.21 09:40 Сейчас в теме
Сори за оффтоп. Разверну вопрос и отвечу сразу, вроде нашел что надо.

В старых УТ 11 была отдельная галочка или выпадающий список - документ пересчета товара влияет на остаток. Если на его основании делать списание и оприходование, то остатки задваивались. Потом клиент обновил базу, настройку найти не смог и сам документ пересчет перестал влиять на остатки, только через списание и оприходование. Чтобы не менять инструкций, решил найти где вернуть старую схему: включить ордерные склады и поставить галочку "при отражении излишков и недостач, пересортицы и порчи с:"

Вложил ведомость, как было.
Прикрепленные файлы:
Vadim_174; user799244; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TokarevV 35 09.10.21 18:19 Сейчас в теме
Вы создали пересчет, а дальше вам предлагается создать другие документы? Отказаться нет возможности?
https://www.youtube.com/watch?v=_DBbaJEfiiY
3. namazi74 5 09.10.21 18:47 Сейчас в теме
(2)да все это знаю. Раньше у клиента пересчет влиял на остатки, теперь нет. Могу приложить ведомость.
4. TokarevV 35 09.10.21 18:52 Сейчас в теме
Так вы всё-таки хотите создать оприходование или списание? Попробуйте создать на основании. Или напишите какая конкретно потребность.
5. burgomister 61 09.10.21 19:43 Сейчас в теме
Насколько знаю, в УТ 11 документы оприходования и списания на основании пересчёта создаются вручную, а не автоматически. Возможно, у вас изменённая конфигурация.
6. TokarevV 35 09.10.21 20:50 Сейчас в теме
(5) У меня типовая конфигурация, имеется возможность создать на основании пересчета списание и оприходование.
Прикрепленные файлы:
7. burgomister 61 09.10.21 20:57 Сейчас в теме
(6) Я и говорю - есть возможность ручного ввода. Что вас не устраивает? Что есть такая возможность? Сделайте расширением запрет, например.
8. Dem0 11.10.21 12:44 Сейчас в теме
Сделали пересчет. Захотели - создали на основании списание, захотели - создали поступление. Захотели - на неполное количество..
9. _MavR_ 1 11.10.21 18:08 Сейчас в теме
Ну как бы непосредственно пересчет не является основанием для товародвижения. По сути это обыкновенный отчет. В типовой УТ11 документы списания/оприходования на его основании прекрасно создаются и заполняются остатками из пересчета. У меня единственной сложностью было оприходование товаров с ценами в разных валютах - приходилось создавать несколько оприходований и править их руками
10. namazi74 5 08.11.21 09:40 Сейчас в теме
Сори за оффтоп. Разверну вопрос и отвечу сразу, вроде нашел что надо.

В старых УТ 11 была отдельная галочка или выпадающий список - документ пересчета товара влияет на остаток. Если на его основании делать списание и оприходование, то остатки задваивались. Потом клиент обновил базу, настройку найти не смог и сам документ пересчет перестал влиять на остатки, только через списание и оприходование. Чтобы не менять инструкций, решил найти где вернуть старую схему: включить ордерные склады и поставить галочку "при отражении излишков и недостач, пересортицы и порчи с:"

Вложил ведомость, как было.
Прикрепленные файлы:
Vadim_174; user799244; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот