Добрый день. УТ 11.4.13.46. Не могу найти настройку по которой нет необходимости создавать списания и оприходования после выполнения пересчета товаров. Подскажите, пожалуйста, где найти.
Сори за оффтоп. Разверну вопрос и отвечу сразу, вроде нашел что надо.
В старых УТ 11 была отдельная галочка или выпадающий список - документ пересчета товара влияет на остаток. Если на его основании делать списание и оприходование, то остатки задваивались. Потом клиент обновил базу, настройку найти не смог и сам документ пересчет перестал влиять на остатки, только через списание и оприходование. Чтобы не менять инструкций, решил найти где вернуть старую схему: включить ордерные склады и поставить галочку "при отражении излишков и недостач, пересортицы и порчи с:"
Насколько знаю, в УТ 11 документы оприходования и списания на основании пересчёта создаются вручную, а не автоматически. Возможно, у вас изменённая конфигурация.
Ну как бы непосредственно пересчет не является основанием для товародвижения. По сути это обыкновенный отчет. В типовой УТ11 документы списания/оприходования на его основании прекрасно создаются и заполняются остатками из пересчета. У меня единственной сложностью было оприходование товаров с ценами в разных валютах - приходилось создавать несколько оприходований и править их руками
Сори за оффтоп. Разверну вопрос и отвечу сразу, вроде нашел что надо.
В старых УТ 11 была отдельная галочка или выпадающий список - документ пересчета товара влияет на остаток. Если на его основании делать списание и оприходование, то остатки задваивались. Потом клиент обновил базу, настройку найти не смог и сам документ пересчет перестал влиять на остатки, только через списание и оприходование. Чтобы не менять инструкций, решил найти где вернуть старую схему: включить ордерные склады и поставить галочку "при отражении излишков и недостач, пересортицы и порчи с:"