Выпадающий список с названиями справочников

1. Baszilio 3 09.10.21 13:37 Сейчас в теме
Добрый день коллеги! Пытаюсь на форме обработки реализовать возможность поиска помеченных на удаление элементов в справочнике по выбору. С одним справочником получилось, но хотелось бы иметь выпадающий список, который бы по открытию формы заполнялся всеми имеющимися в системе справочниками. С этой частью, я вроде как справился, данные собираются в коллекцию... Но элемент формы упорно пуст и не выпадает никакого списка по нажатию соответствующей кнопки. Подскажите, пожалуйста хоть куда копать. Может где-то какая-то тонкая настроечка есть, которую я не заметил? Максимум, что удавалось это получить в поле выбора все мои справочники, как элементы массива, выведенные через разделитель, то есть речь о выборе одного элемента даже не шла.
Код на данный момент вот такой:
&НаСервере
Функция ПриОткрытииНаСервере()
	СписокСправочников = Новый СписокЗначений;
    Для Каждого СправочникИзМетаданных Из Метаданные.Справочники Цикл
    	СписокСправочников.Добавить(СправочникИзМетаданных.Имя, СправочникИзМетаданных.Имя);
    КонецЦикла;
    Возврат СписокСправочников;
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СписокСправочников = ПриОткрытииНаСервере();
	Для каждого СправочникВыбранный Из СписокСправочников Цикл
		НазваниеСправочника.Добавить(СправочникВыбранный, СправочникВыбранный);
	КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Sashares 34 09.10.21 14:38 Сейчас в теме
(5)Чтобы оно выбиралось, тип значения в списке выбора и тип реквизита должны совпадать. То есть в данном случае, реквизит должен быть типа Строка.
Baszilio; +1 Ответить
2. Sashares 34 09.10.21 13:43 Сейчас в теме
(1)Делать это надо в событии ПриСозданииНаСервере, чтобы в при открытии не делать лишний вызов сервера.
И заполнять надо элементу формы СписокВыбора.

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере()
    
    Для Каждого СправочникИзМетаданных Из Метаданные.Справочники Цикл
        Элементы.НазваниеСправочника.СписокВыбора.Добавить(СправочникИзМетаданных.Имя, СправочникИзМетаданных.Имя);
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 09.10.21 13:43 Сейчас в теме
(1)Делать это надо в событии ПриСозданииНаСервере, чтобы в при открытии не делать лишний вызов сервера.
И заполнять надо элементу формы СписокВыбора.

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере()
    
    Для Каждого СправочникИзМетаданных Из Метаданные.Справочники Цикл
        Элементы.НазваниеСправочника.СписокВыбора.Добавить(СправочникИзМетаданных.Имя, СправочникИзМетаданных.Имя);
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры

Показать
3. Baszilio 3 09.10.21 14:13 Сейчас в теме
(2) Спасибо! А попадание элемента после выбора из списка в поле ввода надо отдельно описывать?
4. Sashares 34 09.10.21 14:18 Сейчас в теме
5. Baszilio 3 09.10.21 14:31 Сейчас в теме
(4) Я это спрашиваю не из праздного любопытства, а потом что после выбора поле ввода остаётся пустым...
6. Sashares 34 09.10.21 14:38 Сейчас в теме
(5)Чтобы оно выбиралось, тип значения в списке выбора и тип реквизита должны совпадать. То есть в данном случае, реквизит должен быть типа Строка.
Baszilio; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот