Сворачивание группировок в зависимости от названия

1. Anyu-n 28 08.10.21 15:00 Сейчас в теме
Подскажите можно ли свернуть в отчете (обычные формы) СКД группировку в зависимости от наименования подпапки иерархии. Т.е У Родителя две подпапки Дочка1 и Дочка 2. Как при формировании отчета элементы из группы "Дочка1" сворачивать, а элементы из группы Дочка2 разворачивать?
1)Этим способом: Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(2); либо всех Дочек сворачивает, либо всех разворачивает...
2)Результат.НачатьГруппуСтрок(, Ложь);
Результат.ЗакончитьГруппуСтрок();
не поняла как сработать может и вообще то ли направление...
Буду очень благодарна за идеи!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 156 08.10.21 15:21 Сейчас в теме
3. Anyu-n 28 08.10.21 15:32 Сейчас в теме
(2) Это внутри самой СКД? или программно... "выбор" когда? в какой момент? ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий() ?
4. Fox-trot 156 08.10.21 16:31 Сейчас в теме
5. user952544 08.10.21 16:41 Сейчас в теме
Если имеются ввиду группировки в табличном документе, а не группировки в запросе, то можно попробовать использовать такие методы области табличного документа, как Разгруппировать и Сгруппировать, то есть примерно так:
Результат.Область("R24:R353").Разгруппировать();//убираем нужную область из группировок
Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(2);//сворачиваем все оставшиеся
Результат.Область("R24:R353").Сгруппировать();//заново группируем нужную область, таким образом избегаем применения к ней предыдущей строки

остается вопрос, как определить области группируемых ячеек, возможно можно просто перебрать строки табличного документа и по каким-то характерным значениям текста ячеек посчитать искомое
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день