Сворачивание группировок в зависимости от названия

1. Anyu-n 28 08.10.21 15:00 Сейчас в теме
Подскажите можно ли свернуть в отчете (обычные формы) СКД группировку в зависимости от наименования подпапки иерархии. Т.е У Родителя две подпапки Дочка1 и Дочка 2. Как при формировании отчета элементы из группы "Дочка1" сворачивать, а элементы из группы Дочка2 разворачивать?
1)Этим способом: Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(2); либо всех Дочек сворачивает, либо всех разворачивает...
2)Результат.НачатьГруппуСтрок(, Ложь);
Результат.ЗакончитьГруппуСтрок();
не поняла как сработать может и вообще то ли направление...
Буду очень благодарна за идеи!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 158 08.10.21 15:21 Сейчас в теме
3. Anyu-n 28 08.10.21 15:32 Сейчас в теме
(2) Это внутри самой СКД? или программно... "выбор" когда? в какой момент? ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий() ?
4. Fox-trot 158 08.10.21 16:31 Сейчас в теме
5. user952544 08.10.21 16:41 Сейчас в теме
Если имеются ввиду группировки в табличном документе, а не группировки в запросе, то можно попробовать использовать такие методы области табличного документа, как Разгруппировать и Сгруппировать, то есть примерно так:
Результат.Область("R24:R353").Разгруппировать();//убираем нужную область из группировок
Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(2);//сворачиваем все оставшиеся
Результат.Область("R24:R353").Сгруппировать();//заново группируем нужную область, таким образом избегаем применения к ней предыдущей строки

остается вопрос, как определить области группируемых ячеек, возможно можно просто перебрать строки табличного документа и по каким-то характерным значениям текста ячеек посчитать искомое
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот