Как узнать номер таблицы шаблона MS Word

1. AnryMc 849 07.10.21 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть файл шаблона отчета в MS Word.

В этом файле куча "разделов" (ТекДок.Sections(...))
В каждом разделе куча "таблиц" (Tables(...))

Можно ли в самом файле шаблона узнать какая это таблица? В какой она секции и какой у неё номер?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. VladimirB 16 07.10.21 17:56 Сейчас в теме +0.38 $m
Тогда макрос составь в worde
Я на 2003 проверил- работает

Sub numCurTable()
'номер текущей таблицы
MsgBox ActiveDocument.Range(0, Selection.Tables(1).Range.End).Tables.Count
End Sub
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VladimirB 16 07.10.21 14:43 Сейчас в теме
(1) У Tables() Есть атрибут Count
Далее в цикле обойти все таблицы Table=Tables().Item(Index)
Table.ID - это то что вам нужно?
3. AnryMc 849 07.10.21 15:32 Сейчас в теме
(2)
обойти все таблицы Table=Tables().Item(Index)
Table.ID - это то что вам нужно?


Это понятно.
Мне нужно узнать Номер таблицы (конкретной) открыв файл шаблона в Word...

З.Ы. Ситуация такая: Есть ОГРОМНЫЙ файл Word. Он приходит уже частично заполненный. В него нужно дописать... В конкретные таблицы. Конечно можно их "пересчитать" руками... Но хотелось бы узнать как его определить в открытом в Word файле.
Например номер раздела (ТекДок.Sections(...)) в котором стоит курсор можно узнать в "подвале" окна Word (если в настройках стоит "галочка"), или "левым нажатием мышки" на подвале.
Для таблицы я не знаю "свойства" (или ещё ...) как в пользовательском режиме узнать "идентификатор" конкретной таблицы
4. VladimirB 16 07.10.21 16:57 Сейчас в теме
(3) Ну тогда, наверное, попросить тех кто ее присылает, чтобы они у себя проставили заголовки над таблицами:
Табл № 1 и т.д.
5. AnryMc 849 07.10.21 17:49 Сейчас в теме
(4) Было бы хорошо - но невозможно...

Вопрос остался: Как в открытом файле Word узнать номер конкретной таблицы?
6. VladimirB 16 07.10.21 17:56 Сейчас в теме +0.38 $m
Тогда макрос составь в worde
Я на 2003 проверил- работает

Sub numCurTable()
'номер текущей таблицы
MsgBox ActiveDocument.Range(0, Selection.Tables(1).Range.End).Tables.Count
End Sub
10. AnryMc 849 08.10.21 08:38 Сейчас в теме
7. VladimirB 16 07.10.21 17:57 Сейчас в теме
(5) Курсором нужно сначала щелкнуть в нужную таблицу
8. VladimirB 16 07.10.21 18:06 Сейчас в теме
(5) Ну и тогда для полной автоматизации назначь макросу кнопку.
9. VladimirB 16 07.10.21 18:10 Сейчас в теме
(5) Макрос в Normal добавляй
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот