Вставить список в список значений

1. Nubsdale 07.10.21 11:29 Сейчас в теме
Добрый день. мне необходимо вставить 1000 строк в список значений. единственный вариант - это нажать кнопку Добавить (insert) и вручную вставлять каждую строку. Скажите есть какой-нибудь способ сделать это автоматически?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Dem0 07.10.21 12:47 Сейчас в теме
(10)
до передать 1000 значений из файла(пусть это будет xls) в список значений. Пока что я могу это сделать лишь построчно

Посмотрите возможно ваш запросник умеет принимать в качестве параметра "Выражение".
Попробуйте ему в выражении написать что, что он хочет
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. DJ_Codebase 07.10.21 12:20 Сейчас в теме
(1) у списка значений есть метод ЗагрузитьЗначения(<Массив значений>). в чем проблема то?
2. -AI- 07.10.21 11:53 Сейчас в теме
4. Nubsdale 07.10.21 12:10 Сейчас в теме
(2) подскажите, какой, если это не секрет)
5. -AI- 07.10.21 12:17 Сейчас в теме
(4) сценарное тестирование, как вариант....
6. Nubsdale 07.10.21 12:19 Сейчас в теме
(5) если вы тут для количества сообщений - то я не против. если вы хотите помочь - можно более конкретно?
8. -AI- 07.10.21 12:22 Сейчас в теме
(6) я ж не знаю какой у вас доступ...

если в код лезть нельзя, то можно попробовать доступ "извне", с помощью сценарного тестирования..
11. -AI- 07.10.21 12:33 Сейчас в теме
(8)
1) запускается база с параметром /UILogRecorder
2) пишется лог действий,
3) с помощью обработки UILogToScript.epf лог автоматом переделывается в скрипт, который можно использовать как основу для своего кода...

потом делаем свою базу с единственной формой, в которой делаем подключение к тестируемому приложению,
и код, который вводит данные....
3. vlad636 4 07.10.21 11:54 Сейчас в теме
=) Каков вопрос, таков ответ
9. Dem0 07.10.21 12:29 Сейчас в теме
Работаете как с обычным списком значений:
МойОгромныйСписокЗначений.Добавить(Элемент_ОдинИзТысячи);

А вот откуда вы элементы будете брать - вы задачу не раскрыли.
Можно цикл на 1000 итераций и в теле цикла
Пока счетчикЦикла
МойОгромныйСписокЗначений.Добавить(счетчикЦикла);

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Для счетчикЦикла = 1 По 1000 ЦИкл
		МойОгромныйСписокЗначений.Добавить(счетчикЦикла);
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
10. Nubsdale 07.10.21 12:32 Сейчас в теме
(9)
Есть запросник, в нём как в параметр запроса можно передать список значений.
Открывается форма списка значений. внутрь я могу добавить лишь построчно через кнопку Добавить
Мне надо передать 1000 значений из файла(пусть это будет xls) в список значений. Пока что я могу это сделать лишь построчно
12. Dem0 07.10.21 12:47 Сейчас в теме
(10)
до передать 1000 значений из файла(пусть это будет xls) в список значений. Пока что я могу это сделать лишь построчно

Посмотрите возможно ваш запросник умеет принимать в качестве параметра "Выражение".
Попробуйте ему в выражении написать что, что он хочет
13. Nubsdale 07.10.21 13:17 Сейчас в теме
(12) Спасибо)
Пришлось сначала Создать СписокЗначений, добавить в него всё что мне нужно, затем сделать ЗагрузитьВФайл() (тоесть создать удобоваримый файл)
Затем В параметре запроса указать "Это выражение" и там использовать ЗагрузитьИзФайла()
Если есть решение попроще - буду рад услышать)
14. Dem0 07.10.21 13:50 Сейчас в теме
(13)
параметре запроса указать "Это выражение" и там использовать ЗагрузитьИзФайла()

Болело - знаем!
Про ЗначениеВФайл() - ЗначениеИзФайла() - эта тема позволяет еще и временные таблицы к консоли подрубить, сам недавно узнал.
Кстати, что у вас за консоль?
15. Nubsdale 07.10.21 14:04 Сейчас в теме
16. Sova123 34 23.01.23 18:33 Сейчас в теме
а в скд такое можно сделать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот