УТ 11, Как объяснить бухгалтеру что такое Интеркомпания
Имеем УТ 11 + бухгалтера .
Имеем много фирменный учет, много складов, фирмы в рамках Интеркампании постоянно перемещают, списывают, торгуют товаром.
Вопрос возник по двум документам:
1) Почему интеркампания возникает при Перемещении
2) Почему интеркампания возникает при Списании товара.
с горем пополам, объяснил, почему Интер возникает при Перемещении. В шапке стоит Фирма А, а перемещаете товар Фирмы Б.
а вот с Инвентаризацией полный кошмар.
Говорю, вот Поступил товар от фирмы А, на склад, в количестве 10 шт. но на том складе еще товара и от других фирм валом, и Инвентаризация делается по складу, и организацию в Инвентаризации ставят Фирма Б. но на складе лежит уже товар Фирмы А.
и Инвентаризации выявляет, что товара не 10 шт, а 9.
и делают списания.
и возникает Интеркомпания: Перепродажа Фирма А -> Фирма Б. Потом списание с Фирмы Б.
бухгалтер говорит, ну товара же не было....
я говорю, но по поступлению же товар был оприходован в количество 10 шт.
бухгалтер говорит - у вас программа не работает
вопрос не про сам механизм, хороший он или плохой. он пытается исправить отрицательный остаток по организации, и я это прекрасно понимаю, как довести до бухгалтера?
Имеем много фирменный учет, много складов, фирмы в рамках Интеркампании постоянно перемещают, списывают, торгуют товаром.
Вопрос возник по двум документам:
1) Почему интеркампания возникает при Перемещении
2) Почему интеркампания возникает при Списании товара.
с горем пополам, объяснил, почему Интер возникает при Перемещении. В шапке стоит Фирма А, а перемещаете товар Фирмы Б.
а вот с Инвентаризацией полный кошмар.
Говорю, вот Поступил товар от фирмы А, на склад, в количестве 10 шт. но на том складе еще товара и от других фирм валом, и Инвентаризация делается по складу, и организацию в Инвентаризации ставят Фирма Б. но на складе лежит уже товар Фирмы А.
и Инвентаризации выявляет, что товара не 10 шт, а 9.
и делают списания.
и возникает Интеркомпания: Перепродажа Фирма А -> Фирма Б. Потом списание с Фирмы Б.
бухгалтер говорит, ну товара же не было....
я говорю, но по поступлению же товар был оприходован в количество 10 шт.
бухгалтер говорит - у вас программа не работает
вопрос не про сам механизм, хороший он или плохой. он пытается исправить отрицательный остаток по организации, и я это прекрасно понимаю, как довести до бухгалтера?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) 1шт - потеряли. пересчет выявил недостачу. по ФИФО этот товар падает на Фирму А (реквизит Организация), а саму инвентаризацию проводят по Фирме Б. склад общий. позиция номенклатуры одна и таже.
просто закупали сначала на одну фирму, а потом стали закупать на другую
просто закупали сначала на одну фирму, а потом стали закупать на другую
(5)
Сдается мне что она и сперла эту 1 штуку )))
а если серьезно вы даете ей проблему и тут же решение, заставьте ее мозг поработать
для начала спросите ее как она будет списывать? как поступит в такой ситуации, и постоянно тыкайте на недостаток ее решений. Главное не перебивайте ее в размышлениях дайте ей в полной мере ощутить безвыходность, будьте терпеливы.
и когда до нее дойдет что она не знает решения, выдавайте ей типовое решение и все сразу станет понятно )))
Сдается мне что она и сперла эту 1 штуку )))
а если серьезно вы даете ей проблему и тут же решение, заставьте ее мозг поработать
для начала спросите ее как она будет списывать? как поступит в такой ситуации, и постоянно тыкайте на недостаток ее решений. Главное не перебивайте ее в размышлениях дайте ей в полной мере ощутить безвыходность, будьте терпеливы.
и когда до нее дойдет что она не знает решения, выдавайте ей типовое решение и все сразу станет понятно )))
(8)
Пусть она на бумажке сначала решит это, а потом к 1с можно переходить
- это, частенько, просто невозможно - аргумент железный - я ж НЕпрограммист.... Говорить, что я ж не прошу программировать - просто на бумажке напиши, как надо бесполезно, ответ прежний - я ж НЕпрограммист)))))))))))))))
(9)
Она же говорит, что "у вас программа не работает". Что именно работает не так по ее мнению?
Пусть изложит свое видение ситуации.
-От какого юр лица уходят и какому юр лицу приходят товары
-От какого юр лица уходят и каком юр лицу приходят деньги
Стрелочками пусть нацарапает.
А еще лучше найти или нарисовать самим ментальную карту по интеркампани.
Можете даже потом запостить сюда за стартмани =)
В качестве логотипа фотка бабушки-бухгалтерши и красными буквами "Интеркомпания"
Она же говорит, что "у вас программа не работает". Что именно работает не так по ее мнению?
Пусть изложит свое видение ситуации.
-От какого юр лица уходят и какому юр лицу приходят товары
-От какого юр лица уходят и каком юр лицу приходят деньги
Стрелочками пусть нацарапает.
А еще лучше найти или нарисовать самим ментальную карту по интеркампани.
Можете даже потом запостить сюда за стартмани =)
В качестве логотипа фотка бабушки-бухгалтерши и красными буквами "Интеркомпания"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот