Способы получения размеров таблиц базы

1. user1512564 05.10.21 12:58 Сейчас в теме
Добрый день, база на MS SQL 2017
Появилась необходимость узнать сколько весят некоторые таблицы в базе.
Функция Отчеты в SQL Server Management Studio заблокирована (скрин прикрепляю). Вроде как, оно управляется службой SQLServerReportingServices, но пока её установка не прокатила - возможно, требуется перезагрузка сервера, но пока не перезагружали

Также существуют запросы на получения размеров базы типа
USE {database_name};
GO 
 
SEL ECT
  t.Name                                       AS TableName,
  s.Name                                       AS SchemaName,
  p.Rows                                       AS RowCounts,
  SUM(a.total_pages) * 8                       AS TotalSpaceKB,
  SUM(a.used_pages) * 8                        AS UsedSpaceKB,
  (SUM(a.total_pages) - SUM(a.used_pages)) * 8 AS UnusedSpaceKB
FR OM
  sys.tables t
  INNER JOIN sys.indexes i ON t.object_id = i.object_id
  INNER JOIN sys.partitions p ON i.object_id = p.object_id AND i.index_id = p.index_id
  INNER JOIN sys.allocation_units a ON p.partition_id = a.container_id
  LEFT OUTER JOIN sys.schemas s ON t.schema_id = s.schema_id
WHERE
  t.Name NOT LIKE 'dt%'
  AND t.is_ms_shipped = 0
  AND i.object_id > 255
GROUP BY
  t.Name, s.Name, p.Rows
ORDER BY
  t.Name;
GO
Показать


Но их выполнение всегда выдает странную ошибку
Произошла ошибка при выполнении пакетного файла. Сообщение об ошибке: Метод не найден: "System.String Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Util.BytesToHexString(Byte[], Int32)".

Может кто-то подскажет еще способы узнать размеры таблиц базы SQL?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ImHunter 315 05.10.21 13:08 Сейчас в теме
(1) Статья https://infostart.ru/public/1060195/ и комменты почитайте.
user1512564; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 05.10.21 13:08 Сейчас в теме
(1) Статья https://infostart.ru/public/1060195/ и комменты почитайте.
user1512564; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот