Передача данных между формами

1. Intranet 05.10.21 12:21 Сейчас в теме
Добрый день, господа и дамы.
Подтолкните меня в нужном направлении, пожалуйста.
Пытаюсь реализовать передачу выделенных данных между формами. На первой форме находится дерево значений и несколько его реквизитов, передаваться реквизиты из выделенных строк должны на форму документа "Заказ поставщику".
Пытался через параметр передать, но что-то у меня идет не так.
Как еще можно реализовать? В чем передать данные лучше?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 05.10.21 12:29 Сейчас в теме
1. Открывать форму настройки асинхронно с описанием оповещения - модуль формы документа
2. Возвращать данные при закрытии формы настройки (с деревом) - модуль формы настройки
3. Обрабатывать возвращаемые данные в обработчике оповещения - модуль формы документа
Intranet; +1 Ответить
3. dehro 5 05.10.21 13:06 Сейчас в теме
Как Формы между собой связаны?
5. Intranet 06.10.21 04:15 Сейчас в теме
(3)
Формы между собой не связаны и находятся в разных документах.
6. dehro 5 06.10.21 07:45 Сейчас в теме
(5)Задача непростая.

Как вариант: Проверить открыта ли та форма и тащить данные оттуда.
4. coollerinc 186 05.10.21 13:30 Сейчас в теме
Есть несколько способов связки формы
1. Подчиненную форму открываем в режиме выбора, и при открытии формы выбора владельца формы указываем нужный элемент основной формы. У элемента формы создаем событие "ОбработкаВыбора"
2. Через Оповестить - ОбработкаОповещения
3. Через открытия подчиненного окна, с обработчиком призакрытии. И при закрытии формы передавать параметр
4. Через непосредственное изменение данных формы через "ВладелецФормы"
Intranet; +1 Ответить
7. Intranet 06.10.21 07:56 Сейчас в теме
(4)
И при закрытии формы передавать параметр

Передаю параметр при открытии новой формы и параметр то передается, но вот он в виде массива, а что делать с этим массивом что-то понять не могу...

Передающая форма:
&НаКлиенте
Процедура ЗаказПоставщику(Команда)
	Параметр = Новый Структура;
	Параметр.Вставить("ВыделСтроки", Элементы.Реквизит1.ВыделенныеСтроки);
	ОткрытьФорму("Документ.ЗаказПоставщику.Форма.ФормаДокумента", Параметр, ЭтаФорма);
	 
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот