1С. Печатная форма в формате Word. Нижние колонтитулы

1. MaryLS 05.10.21 11:10 Сейчас в теме
При печати трудового договора из 1с необходимо выводить в нижнем колонтитуле
в левой части документа в правой части документа

_______________/Руководитель ______________/(ФИО сотруд. из труд.договора)
"___"_____20___г. "___"_____20___г.

Word.ActiveDocument.Sections(1).Footers(1).Range.Text = ... выводит только по левому краю.
Как реализовать вывод в тех же строках только ещё и по правому краю?
Найденные решения
3. AnryMc 849 05.10.21 12:47 Сейчас в теме
WorkBook.Sections(1).Footers(1).Range.ParagraphFormat.Alignment = 1; //(0, 2)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dehro 5 05.10.21 11:44 Сейчас в теме
Конфигурация на БСП? Тогда лучше пользоваться механизмами БСП, а не COM-объектом.

Но если уж хочется, через запись макроса можно глянуть команду.
6. Baszilio 3 28.09.23 05:46 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

А как можно это сделать на БСП? Я так понимаю, что надо как-то вывести второй раздел, ведь иной колонтитул как раз к нему привязан. Помогите пожалуйста разобраться :(
(2)
3. AnryMc 849 05.10.21 12:47 Сейчас в теме
WorkBook.Sections(1).Footers(1).Range.ParagraphFormat.Alignment = 1; //(0, 2)
4. MaryLS 05.10.21 15:11 Сейчас в теме
С этим разобралась, спасибо!
Теперь необходимо выводить колонтитул на всех страницах, кроме последней
5. AnryMc 849 05.10.21 15:33 Сейчас в теме
(4)
Теперь необходимо выводить колонтитул на всех страницах, кроме последней


В Ворде есть 3 вида колонтитула (чекбокс):
- колонтитул
- особый колонтитул на первой странице
- отдельно для четных/нечетных страниц
Это решается так:
WorkBook.Sections(1).Footers(1)...
WorkBook.Sections(1).Footers(2)...

т.е. Footers(1), Footers(2)

В Вашей ситуации можно вставить "разрыв раздела (со следующей страницы)"...
Для каждого раздела свои колонтитулы..
WorkBook.Sections(2).Footers(1)

т.е. WorkBook.Sections(2)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот