Установка пароля

1. rasi4 01.10.21 14:57 Сейчас в теме
Как установить пароль на команду (кнопку) программно в формеЭлемента
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dem0 01.10.21 15:18 Сейчас в теме
(1)
А пароль в регистр сведений хешировать с солью.
Соль запрашивать с веб-сервиса развернутого на своем компьютере. Доступ по двухфакторной авторизации и обязательно порт кнокинг
EVKash; dehro; +2 Ответить
4. trickster 01.10.21 15:24 Сейчас в теме
(1) Например вот так, но надо форму ввода делать.
&НаКлиенте
Процедура Выполнить(Команда)
Пароль ="";
ОткрытаФорма = ПолучитьФорму("Документ.НужныйДокумент.Форма.ФормаВводаПароля");
Пароль = ОткрытаФорма.ОткрытьМодально();

Если Пароль = "1000" Тогда


Можно ещё вот так, чтоб форму свою не делать:
ВвестиЗначение(<Значение>, <Подсказка>, <Тип>, <Длина>, <Точность>)
5. dehro 5 01.10.21 15:32 Сейчас в теме
(4) Лучше общую форму забодяжить. Что в ней от нужного документа? Ничего же!

Вдруг процесс пойдёт и этот функционал на каждую кнопку придётся навесить.
Dem0; trickster; +2 Ответить
6. FatPanzer 01.10.21 15:47 Сейчас в теме
(5) И на каждую такую кнопку ночью менять пароли, а утром по электронной почте рассылать новые список доступа. Это ж сколько денег можно освоить на такой доработке!
EVKash; trickster; dehro; +3 Ответить
7. trickster 01.10.21 15:51 Сейчас в теме
(6)Генератор случайных чисел нужен обязательно, не руками же их менять
10. rasi4 01.10.21 16:11 Сейчас в теме
(7) а как быть с кнопкой ОК на самой форме ввода пароля точнее если введен правильный пароль что должна делать форма дальше
12. Dem0 01.10.21 16:26 Сейчас в теме
(10)
дальше

Известно чего - проверка по второму фактору.
Отправляется СМС на номер кассира - он его еще вводит.
Чай в Юмани ниразу денег не переводили?! =))
13. FatPanzer 01.10.21 16:30 Сейчас в теме
(12) А как опознать - какому кассиру пароль отправлять? Распознаватель морды писать что ли?
16. Dem0 01.10.21 16:55 Сейчас в теме
(13)
пароль

ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь при попытке нажатия на кнопку.
А там уже недолго до контактной информации физ. лиц достучаться, чтобы номер телефона выцепить! =)
Конечно можно прикрутить биометрию + ИИ, как в Сбере, но думаю не каждый ларек такое вывезет =)
17. пользователь 01.10.21 17:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. Dem0 01.10.21 17:12 Сейчас в теме
(17)
заблокировался

Такие люди всегда были. Им пароль из 32-двух символов, а они технику в гомне топят.
Можно еще перед смертью сервак гамном затопить - тогда ващпе..
..Ликвидация ИП Пупкин.. стремительная и зловонная.
11. nomad_irk 72 01.10.21 16:16 Сейчас в теме
Одному мне в очередной раз вспомнился анекдот про кота, которому нечего делать? :)
EVKash; Dem0; +2 Ответить
14. FatPanzer 01.10.21 16:31 Сейчас в теме
(11) Это не анекдот. Это Россия.
15. nomad_irk 72 01.10.21 16:34 Сейчас в теме
(14)Ага, сказка: чем дальше, тем - страшнее :)
2. FatPanzer 01.10.21 15:16 Сейчас в теме
Реализовать запрос пароля при её выполнении (нажатии на кнопку), конечно же.
dehro; Dem0; +2 Ответить
8. dehro 5 01.10.21 15:54 Сейчас в теме
(2) (3) (6) (7) Если на компьютере работает один сотрудник: это глупости.

(4) А если стоит многопользовательский: запущена 1С и разные сотрудники периодически подходят "отметиться" - то пароль на кнопку будет нужен.
9. Dem0 01.10.21 15:57 Сейчас в теме
А лучше всего глянуть в рознице какой-нибудь обработку типа РМК
Там когда кассиры покакать отлучаются - блокируют интерфейс.
Когда из туалета приходят - вводят пароль и давай дальше сканером пикать, да денежным ящиком греметь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот