Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки

1. alexfps79 28.09.21 13:28 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Проблемы при диспетчировании этапов в ERP 2.4 : выдает ошибку "Не удалось заблокировать этапы производства, конфликт блокировок при выполнении транзакции"

И сообщение как в заголовке темы : Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки

Еще бывает после долгого раздумья : "вданной транзакции уже порисходили ошибки"

Функционал Диспетчирования Этапов стандартный, как найти узкие места??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 28.09.21 13:30 Сейчас в теме
(1)включить Технологических журнал на события конфликт блокировок.
3. alexfps79 28.09.21 13:44 Сейчас в теме
еще бывают сообщения что время запроса истекло, я уже поставил значение параметра времени ожидания управляемой блокировки 300 секунд но мало помогает
5. nomad_irk 72 28.09.21 14:40 Сейчас в теме
(3)где именно установили?
7. alexfps79 28.09.21 14:47 Сейчас в теме
(5) в конфигураторе -администрирование - Параметры информационной базы - Время ожидания блокировки данных (в секундах)
8. nomad_irk 72 28.09.21 14:51 Сейчас в теме
(7)значит обязательно в ТЖ смотреть, что происходит с блокировками, найти причину длительных блокировок и дальше разбираться, что делать для устранения.
9. alexfps79 28.09.21 15:06 Сейчас в теме
(8) У меня получилось так с помощью обработки:
[1C-CODE]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<dump create="true" location="C:\1c\Dumps\" type="3" prntscrn="false" externaldump="false"/>
<mem/>
<dbmslocks/>
<leaks collect="true"/>
<log location="C:\Program Files\1cv8\conf\" history="168">
<event>
<eq property="name" value="excp"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="leaks"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="mem"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="scriptcircrefs"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="tdeadlock"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="tlock"/>
</event>
<property name="all">
<event>
<eq property="name" value="excp"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="leaks"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="mem"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="scriptcircrefs"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="tdeadlock"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="tlock"/>
</event>
</property>
</log>
</config>
</Code>
10. nomad_irk 72 28.09.21 15:09 Сейчас в теме
(9)
<event>
<eq property="name" value="leaks"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="mem"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="scriptcircrefs"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="tdeadlock"/>
</event>


имхо, лишнее
11. alexfps79 28.09.21 15:16 Сейчас в теме
(10) вот так:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<dump create="true" location="C:\1c\Dumps\" type="3" prntscrn="false" externaldump="false"/>
<mem/>
<dbmslocks/>
<leaks collect="true"/>
<log location="C:\1c\Logs\" history="168">
<event>
<eq property="name" value="excp"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="tlock"/>
</event>
<property name="all">
<event>
<eq property="name" value="excp"/>
</event>

</property>
</log>
</config>
12. nomad_irk 72 28.09.21 15:21 Сейчас в теме
(11)ну и History = 168 - можно диск заполнить, если отключить забудете :)
хватит 1.
13. alexfps79 28.09.21 15:23 Сейчас в теме
(12) большое спасибо за помощь! Теперь в логах будут записи когда будут блокировки, правильно я понимаю?
14. nomad_irk 72 28.09.21 15:26 Сейчас в теме
(13)да и источник этих блокировок, возможно даже с контекстом(кодом), вызвавшим ожидание/установку длительной блокировки.
15. alexfps79 28.09.21 15:32 Сейчас в теме
(14) получается я слежу за папками rphost(номер) в какой-то будет ошибка?
Прикрепленные файлы:
16. nomad_irk 72 28.09.21 15:34 Сейчас в теме
(15)да, внутри файлы, в файлах читаемый текст.
4. alexfps79 28.09.21 13:48 Сейчас в теме
(2) скажите, пожалуйста, подойдет обработка Внешняя обработка TechnologicalLogSetup.epf для запуска в "1С:Предприятие" версии 8.3 находится в каталоге для этого?
или надо делать файл вручную и писать секцию <dbmslocks>
6. nomad_irk 72 28.09.21 14:42 Сейчас в теме
(4)Думаю, подойдет.
Внешняя обработка не обязательно должна находится в папке с исполнительными файлами платформы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот