Записать сообщение системы взаимодействий

1. olga_mir 28.09.21 07:19 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
При попытке записать (программно созданное) сообщение системы взаимодействия возникает ошибка "У пользователя недостаточно прав на выполнение операции".
Код:

Автор = Пользователи.АвторизованныйПользователь();
Навигация = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Объект.Заказ);
Контекст = Новый КонтекстОбсужденияСистемыВзаимодействия(Навигация);

Отбор = Новый ОтборОбсужденийСистемыВзаимодействия;
Отбор.КонтекстноеОбсуждение = Истина;
Отбор.КонтекстОбсуждения = Контекст;
Обсуждение = СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждения(Отбор);
Если Обсуждение.Количество() = 0 Тогда
Оповещение = СистемаВзаимодействия.СоздатьОбсуждение();
Оповещение.Групповое = Истина;
Оповещение.Отображаемое = Истина;
Оповещение.КонтекстОбсуждения = Контекст;
Оповещение.Записать();
Иначе
Оповещение = Обсуждение[0];
КонецЕсли;
ИД = Оповещение.Идентификатор;

СписокПользователей = Новый СписокЗначений;
СписокПользователей.Добавить(Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию("Тест"));

Сообщение = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(ИД);
Сообщение.Автор = СистемаВзаимодействия.ПолучитьИдентификаторПользователя(Автор.ИдентификаторПользователяИБ);
Сообщение.Дата = ТекущаяДата();
Сообщение.Текст = "Тест";
Для Каждого Пользователь Из СписокПользователей Цикл
Сообщение.Получатели.Добавить(СистемаВзаимодействия.ПолучитьИдентификаторПользователя(Пользователь.Значение.ИдентификаторПользователяИБ));
КонецЦикла;
Сообщение.Записать();

Вот на последней строке и вылетает. Причем тоже самое если юзер проделает вручную из Предприятия, то нет никаких проблем. Прав достаточно.
У пользователя с полными правами код отрабатывает нормально. А вот у всех остальных ошибка. В чем может быть дело? Какие права могут быть нужны на запись сообщения, куда хоть копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vv2 28.09.21 07:37 Сейчас в теме
Может получателей назначить не на Сообщении а на Обсуждении(Оповещении)?
3. olga_mir 28.09.21 08:29 Сейчас в теме
В этом случае получаю ошибку:
Ошибка системы взаимодействия
Отображаемое контекстное обсуждение не может иметь список участников
4. hill_billy 13.02.24 20:58 Сейчас в теме
Нашли ответ на вопрос?
5. booksfill 14.02.24 10:08 Сейчас в теме
Я ведь верно понимаю, что вы уже пробовали ваш код выполнять в привилегированном режиме и он не сработал?
Не даром же натыкаемся на код типа "СерверВзаимодействияПривилегированный.СоздатьСообщение"

Тогда...
У меня нет доступа к системе, но попробуйте пользователю надо дать право РегистрацияИнформационнойБазыСистемыВзаимодействия (нагуглил, за верность не ручаюсь).

Да, это право упоминается только в контексте "для того, чтобы .... надо дать хотя бы ОДНОМУ и т.п.", но может сработает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот