Замена временных таблиц в PgrSQL для оптимизации

1. user1670687 27.09.21 22:03 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался.
Пытаюсь заполнить и сделать upd ate из временной таблицы в PgrSQL.
Но из-за того что и сама temp строится путем выборки из нескольких таблиц с большим количеством данных, и таблицы t, f тоже состоят из сотен тысяч строк, медленно отрабатывает.

Как можно оптимизировать эту процедуру, чтобы она эффективно отрабатывала под нагрузкой? Может ли кто-то подсказать, как, например, встроить UPDATE по сегментам или есть какие-то еще более удачные решения?

-----------


CREATE OR REPLACE FUNCTION public.F() RETURNS void

AS $$

DECLARE
sql_str text;
begin
--Создание temp
sql_str := 'DR OP TABLE IF EXISTS Temp;
CREATE temporary TABLE Temp(
Field1 uuid,
Field2 uuid,
Field3 uuid,
Field4 uuid,
Field5 text,
Field6 text,
Field7 text,
Field8 text,
Field9 int,
Field10 int,
Field11 int,
Fiels12 int);';
execute sql_str;

--Заполнение temp
sql_str := 'ins ert into Temp
sel ect distinct on (-- перечень полей --
fr om t
left join c on t.id =c.uid
--объединение нескольких таблиц с десятками тысяч строк--
where --перечень нескольких условий--;
execute sql_str;

--Заполнение таблицы t на основе temp
sql_str := 'INS ERT IN TO public.t (--перечень полей--)
sele ct --перечень полей--
from Temp;
execute sql_str;


--Обновление таблицы f на основе temp
sql_str := 'UPDATE public.f
SE T --перечень полей--
fr om Temp
wh ere --перечень условий--;
execute sql_str;


return;
END;
$$ LANGUAGE plpgsql;
Прикрепленные файлы:
Script.sql
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1483 28.09.21 09:29 Сейчас в теме
Лучше обратиться на форум СУБД.
3. starik-2005 3036 28.09.21 15:39 Сейчас в теме
Ну наверное поля из перечня условий стоит добавить в индекс. Ну и не совсем ясно, зачем вам временная таблица и почему ее нельзя заменить общим табличным выражением (WITH).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот